Настойки. наливки, ликеры.

Рецепты, кто что делаль.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Настойки. наливки, ликеры. (Рецепты, кто что делаль.)
Настойки. наливки, ликеры.
Kinomann Дата: Вс, 2017-02-05, 22:13 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Пишем сюда свои. либо подсмотренные рецепты фкусняшек...

Добавлено (05-02-2017, 22:13)
---------------------------------------------
Очень старый и простой рецепт малиновой наливки, я ее делаю сколько себя помню сэмоваром...
В трех литровую банку насыпать ягод (полную) и залить все это дело хорошей водкой или 40 градусным
приличным дистилятом. Настоять две недели в темном месте, слить, напиток готов...
Делал так почти со всей ягодой, лучше малины нет...

Статус: Offline

Блудный Дата: Пн, 2017-02-06, 00:17 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
2 кг.чёрной смородины+2 кг.сахара. 2.5 л. СС 60*.
  Смородину в 5 и литровую банку,засыпал сахаром. На сутки на подоконник на солнце. До этого ставил на трое суток,разницы нет. Залил СС и в кладовку на 3 месяца.
  После процедил через сито,ещё немного отстоялась. Разбавлял водой по вкусу т.к. крепость померить не смог.
 К жене когда подруги приходили,вот на них и доводил опытным путём.
 Ягоды залил так же 60* на месяц. Через месяц стало 40*. По цвету похоже на марганцовку,но запах приятный.
Короче,не понравилось. Перегонять не стал и забыл про неё. Через год случайно попалась на глаза,даже сразу не определил на чём. Цвет поменялся ближе к коньячному. Запах вообще не понять. Но очень хороший. По вкусу не знаю,не пробовал.
 Дома разная стоит,но на смородине больше всего понравилась.
 Для наливок и настоек обычно гоню на колонне с дефом. Что бы без запаха была.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2017-02-08, 11:49 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
На 3 литра сэма:
40 грамм свежего имбиря (мелко нарезанного)
2 ст. ложки меда
2-4 цветка каркаде для цвета
процедить через две недели...
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-02-08, 12:26 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Лимончелло (Италия)

Цедра лимона (лимон сохранить). Цедра быстро и тонко срезается качественной овощечисткой.
Залить спиртом-сэмом (40-80%).
Настой 3-4 дня (встряхивать походя).
Слить с цедры, можно через фильтр (вискозную салфетку).
Развести до желаемой крепости (по желанию женской половины). !Благородное помутнение не должно пугать.
Вариант - добавить сок лимона (того, что сохранили, через фильтр) или не добавлять его.
Сахар - от дозы для умягчения до дозы ликёра.
Подавать из морозильника в шоты (тоже из морозильника).
Кому сладко - лёд.
Летом в бассейне, на плавающем подносе.
Статус: Offline
Менелеев Дата: Пн, 2017-02-13, 19:13 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 93
Так же делал с апельсином, не плохо получается, с горчинкой.

Добавлено (13-02-2017, 19:13)
---------------------------------------------
Наливочка из спелой сливы.
1кг сливы + 1л 40% (я только свой СЭМ) настаиваем неделю, сливаем жидкость, насыпаем 300 г. сахара в сливу и ждем еще неделю пока разойдется сахар. Далее отделяем сироп и смешиваем с первой жидкостью. Подождать  месяц и ..., но чем дольше настаивается тем вкуснее. Женщинам нравится. 
Возможны варианты: увеличить объём сахара получится ликер; увеличить началный градус (50-60%) на выходе настойка с мягким сливовым вкусом

Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-02-15, 16:34 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Хочу сделать такую вещь, есть крепкое малиновое вино (выбродило до смерти дрожжей, по ощущениям 13-14 градусов), хочу догнать 1,5л вина ректификатом до 45% и поставить на выдержку на дубовые чипсы, думаете что-то стоящее получится?
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Ср, 2017-02-15, 17:38
Статус: Offline
gos0409 Дата: Ср, 2017-02-15, 17:33 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
ЛММ  ( лайм (цедра )+ мята + мед  )  Что то типа Мохито  . Сок лайма туда же . Залить домашним дистиллятом 30 - 45 % кому как по душе . Сначала от сока лайма и меда помутнеет , потом воск меда свернется и выпадет на дно . Аккуратно слить в другую посуду. Летом в жару с льдом и швепсом заходит как дети в школу . А зимой от простуды . Барышням тоже очень нравится .
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2017-02-16, 11:04 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Сэм 3 литра.
Солод шоколадный 3-4ст ложки.
Ваниль, на кончике ножа.
Настоять неделю, процедить.
Хороший напиток, не любит сильного охлаждения, мутнеет зараза...
Статус: Offline
gos0409 Дата: Чт, 2017-02-16, 18:43 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Вкусный чернослив . 10 штук вяленого чернослива ( не копченого ) проверять чтобы вкусный сладкий на 3 литра хорошего сэма .Через неделю отфильтровать и добавить 50 мл Рижского (или подобного ) бальзама . Цвет темный насыщенный . Пьется легко.
Статус: Offline
je_di Дата: Пт, 2017-02-17, 06:03 | Сообщение 10
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
1 кг малины перетолоч с сахаром (250г) и в тепло на денек два.
потом заливаю двумя литрами спирта 45-55% и настаиваю недельку.
отфильтровыва. и настаиваю еще месяц.
пьется просто на ура.
цвет рубиновый. очень красивый.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-18, 19:59 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
DemonSchastia,  К таким экспериментам отношусь очень осторожно . Вино + водка ? ХЗ ? Как минимум , куча времени , пока поженятся . В первую очередь, дегустация  единолично , под наблюдением . А цель ? Чтобы вкус малины + торкнуло не по детски ? Торкнуть - дотронуться ( слэнг ) . Безумству храбрых поем мы песню !
Статус: Offline
мастер Дата: Сб, 2017-02-18, 20:39 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Текила.

Алоэ         - 35 гр.
сахар        - 0,5 ч.л.
водка        - 0,5 л.
Все смешиваем и на 2 недели настоять в темном месте.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пн, 2017-02-20, 13:25 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата мастер ()
Все смешиваем и на 2 недели настоять в темном месте.
рецепт проверенны?))
Статус: Offline
Менелеев Дата: Вт, 2017-02-21, 18:38 | Сообщение 14
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 93
Коллеги есть сомнение. От малины голова не болит?

Добавлено (21-02-2017, 18:38)
---------------------------------------------
Вопрос к kinomann с шоколадным солодом какой вкус получается?

Статус: Offline
gos0409 Дата: Ср, 2017-02-22, 18:27 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Менелеев, А малина в каком рецепте ?

Добавлено (22-02-2017, 18:27)
---------------------------------------------
мастер, А алоэ , тот , который у всех на подоконниках растет ? Их , ведь , очень много видов есть . А в текилу идет голубая агава ( отряд спаржевых ) ни разу ни алоэ . Мне , когда то , давали микстуру домашнюю с алоэ -с каким не знаю . От простуды -хрень полнейшая .  Не хочу никого обидеть . Но , мужики ,давайте рецепты , которые сами делали или , хотя бы - пробовали !

Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-02-22, 19:00 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата gos0409 ()
Мне , когда то , давали микстуру домашнюю с алоэ -с каким не знаю
Угу, и я пивал.   Может и хрень, но от простуды не помер :).
Потом текилу пивал. Ничуть не похоже.

 В текиле процесс обратный  - спирт из сока, а не сок на спирте.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 19:36 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Рецепт  . На рынке у женщины из Бела
рус
и купил траву Зубровка( 1 травинка ) +1шт чернослива + пол штуки палочки корицы + 15 ягод изюма белого сладкого  . Залил 1 литр водки домашней  . Настоял 2 недели . Цвет золотисто коричневатый . Покупная Зубровка пусть прячется  . Кому не нравится корица - можно упростить . Очень хорошо под яблоки перед обедом . С холодцом из петуха под картофельное пюре с хреном  тоже  неплохо .
Сообщение отредактировал gos0409 - Сб, 2017-02-25, 20:59
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 07:54 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
gos0409,
Я тут тему создал "Кулинария с gos0409" . Наливочки пойдут отдельным параграфом в ней...
Но только ппаамедленней, мы записывать будем

.. залить 1 литр домашней водки  хм.. многовато на одно лицо, но рецепт есть рецепт...
под петуха.... - это видимо к соседу с бартером идтить надо...

Админ прости, п.. п... раздник ... и настроение должно быть и здесь.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-02-26, 08:15
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вс, 2017-02-26, 08:12 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sibep, Спасибо, Вы очень добры !
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 08:21 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
gos0409,
Обращайтесь,  всегда рад причинить чего доброго. :)).

Так-то сижу и смотрю, растет ли у нас та зубровка...
Вот задачку заганул
У меня пока только грибы и черемша, вот черемши много...
Мож чо на ней
Хрен сажать надо - это тема, но куда подальше, чтоб потом не бороться.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-02-26, 08:25
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Настойки. наливки, ликеры. (Рецепты, кто что делаль.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: