Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (Самое популярное в крафт барах.)
Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова
sahakursk2Дата: Понедельник, 08-08-2016, 00:03 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 295
Наград: 18
Благодарностей: 160
За основу взят сорт AleSmith IPA clone.
4,12,2010г 
Засыпь на 23л:
6.6 кг Pale Malt
60г Пшеничный солод
100г Caramunich Type III
60г Carapils
Затирали настойным одношаговым:
8.30 - Поставили нагревать кастрюлю с водой
10.30 - Смешали весь солод с водой (~13л) - результирующая температура затора 67С
11.30 - Добавили кипятка до 72С
11.40 - Йодная проба в норме
11.45 - Довели до 77 начали фильтрацию
12.15 - поставили на огонь ~25-26л
13.00 - Начало кипячения
14.30 - Охлаждаем
15.00 - Переливаем в ЦКТ, добавляем оливковое масло! (ссылка)
Дрожжи White Labs Irish Ale, заведенные на 1.2л стартере
Расписание добавление хмеля:
14г Columbus (13%) FWH (постановка сусла на огонь)
15г Chinook (8.5%) FWH
7г Columbus - 60 min
5г Amarillo - 30 min
5г Columbus - 15 min
5г Centennial - 5min
14г Centennial - 1 min
Ирландский мох за 5 минут
Планирую сухое охмеление
Плотность сусла 1.072

26.12.10 Добавлен хмель на сухое охмеление
14г Амарилло
14г Centennial
14г Columbus
7г Chinook
Текущая плотность по рефрактометру 1.019

10.01.11 Разлил по бутылкам - чуть больше 18л
конечная 1.018 алкоголь 7.1
Прикрепления: 5487810.jpg(29.8 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Понедельник, 08-08-2016, 00:05
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 09-08-2016, 08:55 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Варил такое?
Хорошо бы его опубликовать в каталоге нашем рецептов


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 09-08-2016, 23:35 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 295
Наград: 18
Благодарностей: 160
Много разных ингредиентов(не моих), не для моего объёма экспериментировать. Когда неть пробну для себя сварить. Наш народ не готов к серьёзным сортам и богатейшому вкусу.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 10-08-2016, 08:53 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
У народа, привыкшего к лагерам, шок возникает от такого пива. Думают, что это не пиво и тд и тп. Поэтому людям приходится объяснять, что это как раз пиво свареное по традиционным рецепам, а то что вы пьете мочегонная водица :) Конечно, сложно это объяснить человеку, которого мучает ностальгия по тому еще "советскому жигулевскому". Но молодежь, кстати, нестандартное пиво воспринимает хорошо.
Статус: Offline
РонДата: Среда, 10-08-2016, 16:09 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Интересный рецепт. Особенно интересно, что даст добавление 60 г(!!!!) пшеничного солода и оливкового масла?)) а что не так с жигулевским? Я, например, не знаю людей, которым не понравился бы элементарный венский эль (прообраз жигулей). А что касается ипы, так это дело вкуса, не все могут понять, что хмелевая горечь, которая забивает все остальное - это хорошо.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 12-08-2016, 00:09 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 295
Наград: 18
Благодарностей: 160
Этот рецепт восстановлен из старинных записей в виде эксперимента.  Пшенички мизер но и объем засыпи неполных 7 кг.  Я на 230л   добавляю 7 кг. (7-8% засыпи) на вкус оч влияет в полож сторону.
Вообще- там не базовые все мизер, можно их не учитывать и любые похожие добавлять. Весь фокус в охмелении. И зачем масло пока не выяснял.
Может БОСС прокомментирует надобность масла в бродильнике?


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 12-08-2016, 00:13
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 12-08-2016, 14:43 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Оливковое масло, заменяет аэрацию сусла. Я давно слышал про этот метод, но как то не рисковал пока еще его применить.
Цитата Рон ()
а что не так с жигулевским?

Все так. Только мало кто знает, что жигулевское изначально варилось как венский лагер, а со временем превратилось в обычный светлый лагер, которого и так на прилавках сейчас 95 %. Не зря же в Америке крафтовая революция произошла? Потому что людям надоело пить однотипное пиво.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
РонДата: Суббота, 13-08-2016, 11:28 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я на 230л добавляю 7 кг.
Шикарные у тебя объемы! Для себя варишь или на продажу?

Добавлено (13-08-2016, 11:28)
---------------------------------------------
обычный светлый лагер, которого и так на прилавках сейчас 95 %. Не зря же в Америке крафтовая революция произошла?
Я где то читал, что корни американской революции растут из сухого закона- в продаже вообще никакого пива не было, народ сам начал варить)
А промышленные пивовары евролагеров в погоне за прибылью на всем экономят, оно и понятно, да и фильтрация с пастеризацией не лучшим образом влияет на вкус. Кстати, никто не экспериментировал дома с пастеризацией? Если бутылку с крафтом подержать минут 40 при 60-70 градусах, вкус сильно похужеет?

Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 14-08-2016, 13:17 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Цитата Рон ()
Я где то читал, что корни американской революции растут из сухого закона- в продаже вообще никакого пива не было, народ сам начал варить)
Нет! Сухой закон в США был в 1920-30 годах, а крафтовая революция началась в 1970.
Но она вытекает из сухого закона, во время которого закрылись все малые производители, которые варили традиционные сорта пива и которые сейчас называются крафтовые. Затем после сухого закона, появились пивные гиганты, которые контролировали почти весь рынок и варили свои водянистые лагеры. Естественно, потребителю это все стало быстро не нравится и в 70-х годах началось возрождаться приготовление пива по традиционным рецептам.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
jurganovДата: Вторник, 03-01-2017, 11:51 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 183
Наград: 3
только у меня в http://brewiki.ru/ ничего не открывается? или это везде так?
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 12-01-2017, 16:53 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
Цитата Админ ()
Затем после сухого закона, появились пивные гиганты, которые контролировали почти весь рынок
Сухой закон - это инструмент обнуления рынка?
Надеюсь - это только мой вывод и ничего общего с реальностью. Иначе начну присматриваться к теории заговоров.

А Красная Машина действительно не так сложна по солоду. По хмелю - да. И то, собрать наличие у продавцов (точнее одного). И в смысле суммы разовой закупки.
Я тут Байкальский пивной пропустил. Сын был...  Хорошо пропустил - иначе боюсь варить бы бросил.

Легенда про масло распространена в самогоноварении. Пробовал, не ощутил. И так цикл в 5 дней укладывается.
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 12-01-2017, 17:04
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 17-01-2017, 16:22 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Цитата sibep ()
А Красная Машина действительно не так сложна по солоду.
Судя по солоду, ничего Красного в этом рецепте нет.
Кстати, пробовал это пиво в одном заведение своего города. Барменша, сказала, что это самое лучшее и ходовое пиво у них в баре. Если честно, ничего я в нем выдающегося не увидел. Ну может это потому что до этого я сначала пил "Атомную прачку", а потом еще РИС "Затмение" от Бакунина :))).
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 17-01-2017, 17:49 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
Цитата sibep ()
Хорошо пропустил - иначе боюсь варить бы бросил.
Это и имел ввиду - после отличного, хорошее (из умозаключения:  моё неплохое, а значит хорошее) может ввергнуть в глубокий кризис и простой. А пиво надо варить, варить постоянно. Иначе не будет развития.

О! А может стоит  в рейтинговую оценку рецепта добавить параметр соответствия пива его названию.
Не знаю как это сделать - это к обсуждению.
Но присмотритесь - в Красной Машине нет того количества "красного" солода, чтобы пиво было рубиновым или медным. Залей в темную бутылку и здравствуй разочарование.
Тут недавно Херес на рецептах опубликован. Название за пару дней собрало десяток комментов. Зацепило!
Красивые и соответствующие названия  объясняют замысел и заставляют соответствовать. А это многого стоит.
Статус: Offline
sergeykisheninДата: Вторник, 07-03-2017, 10:58 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Бишкек
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 25

Цитата
началось возрождаться приготовление пива по традиционным рецептам.
 
Судя по ингредиентам, которые добавляют сейчас (соевый соус, например), традиционными рецепты эти сложно назвать.

Как по мне, традиционный рецепт это что-то типа такого: http://tolstovenator.blogspot.com/2010/04/ipa.html
Статус: Offline
brewmaniacДата: Четверг, 03-08-2017, 17:46 | Сообщение 15
Любитель пива
Откуда: Msk
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Но присмотритесь - в Красной Машине нет того количества "красного" солода, чтобы пиво было рубиновым или медным.
Оно красным зовётся не из-за цвета пива, а в честь сборной по хоккею. На картинке это видно)
У них есть и красный ИПА - Red Sails: http://victoryartbrew.com/beer/115-redsailsipa
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 03-08-2017, 18:54 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
brewmaniac
Согласен.
Цитата brewmaniac ()
красным зовётся не из-за цвета
Но и пост был в целом о:
Цитата sibep ()
А может стоит в рейтинговую оценку рецепта добавить параметр соответствия пива его названию
несоответствии названия продукту или ожиданиям, инициированным названием.
Нет, понятно: Моё Пиво, как хочу так и зову.
Но зачастую всё если не обман, то сознательное лукавство.
До сих пор, что актуально на сайте - так это наименование рецепта.

Цитата sibep ()
Красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать. А это многого стоит.
О том видать это было, но было давно и я могу ошибаться, восстанавливая эмоции при написании поста.
Мож я просто отмазываюсь happy 

И ещё раз - Согласен. Ваш пост хорош и информативен. +
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (Самое популярное в крафт барах.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: