Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге (Кеггинг)
Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге
АдминДата: Суббота, 19-12-2015, 16:26 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1517
Наград: 71
Благодарностей: 3136


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
CrownXSДата: Четверг, 30-03-2017, 20:15 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 19
Уточните сколько времени держать подкл. к кеге газ?
Важно ли с какого клапана на разливочной головке подавать газ? Со стороны вброса газа или со штуцера выхода пива?

Добавлено (30-03-2017, 20:15)
---------------------------------------------
Админ, привет!)
Ответь пож на вопрос выше)

Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 31-03-2017, 13:41 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1517
Наград: 71
Благодарностей: 3136
Думаю около недели, а если потрясти кегу, то и за пару часов можно закарбонизировать.
У нас, пользователь MrDanger по такому методу карбонизирует, как я понял. Может даст пояснения.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 31-03-2017, 15:48 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
Какой кег?
Сколько газа (давление) и температура пива?
Я так делаю на корнелиусах: вначале наполняют кегу водой с иойдом,выдерживают и вытесняют через разливочный кран СО2-эио обеспечивает предохранения окисления пива воздухом и т.дпереливаю в кегу пиво, подключаю газ сначала к головке выхода пива и накачиваю необходимое по стилю давление в кег(пиво охлажденное хорошо), пробулькивая газ через пиво, потом периодически болтаю кегу поддавая газ до уравновешивания давления в кеге и в аппарате Киппа(генератор СО2 из соды и лимонки). Потом переключаю на давление сверху...
Пиво надо выдержать минимум 2-3дня для "усвоения" и связывания им газа, чем ниже температура ,тем больше газа "всосет" быстрее, но ограничивая давление мы ограничивает и количество газа в пиве.
Разболтав, газ в пиве раствориться,но не "усвоится" вкус не тот будет...
Как-то так...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 31-03-2017, 15:49
Статус: Offline
CrownXSДата: Пятница, 31-03-2017, 20:47 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 19
Цитата MrDanger ()
Как-то так...
Спасибо! Кег пластик 30л.
Обычно карбоню на шпайзе, но тут не хватило походу оного и кега мягкая, что гооворит о херовой карбонизации((
По этому хочу искусственно закарбонить газом, благо баллон 40л припер)))

Короче говоря нужно охладить кег до 0 град., подключить бошку и выставить 2 АТМ на редукторе? В Таком состоянии за пару часов закарбонит? А потом дать постоять еще пару дней при нуле?
Статус: Offline
rbrewerДата: Среда, 17-05-2017, 15:45 | Сообщение 6
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
формулу можете подсказать?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 17-05-2017, 16:54 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1517
Наград: 71
Благодарностей: 3136
СО2 = 7,30753 × (0,173354 × (1.8 * Тп + 32) + 4,24267) - √(717,142 + 78,409 × (1.8 * Тп + 32) + 1,62178 × (1.8 * Тп + 32) ^ 2 − 14,6151 × P)
Тп - температура партии в гр. Цельсия
P - давление PSI
PSI = BAR / 0,069; BAR = PSI * 0,069
Статус: Offline
p1978Дата: Понедельник, 22-05-2017, 12:54 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата CrownXS ()
В Таком состоянии за пару часов закарбонит?
За пару часов ничего "не закарбонит". Принудительно карбонизировать можно 2-мя способами:
!!! Обязательно охладить до 1-2 град. С

1) Держать под давлением СО2 например 2 бар - 3-4 дня (долго)
2) Продуть пиво газом (снизу вверх) в течение часа (быстро)

Над реализацией подумайте, пожалуйста, самостоятельно
Сообщение отредактировал p1978 - Понедельник, 22-05-2017, 12:59
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 22-05-2017, 19:07 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
p1978,
1 плз, смените аватар, дабы избежать путанницы, а то пока сообразил, что вы не сам с собой диалог ведете...
2 давление должно соответствовать стилю. 2 бара много, допустим, для сух.стаута...
3 закарбонит за 2 часа, сами же рекомендуете час пробулькивать... только есть разница раствореный газ и "усвоенный"-вкус отличается.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 22-05-2017, 20:25 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата MrDanger ()
только есть разница раствореный газ и "усвоенный"-вкус отличается.
Как вспомню старый бабушкин сифон, бррр, противно-солёно отвратный привкус...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 22-05-2017, 20:55 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5819
Наград: 139
Благодарностей: 363
Типа того wink только с пивным привкусом...
Статус: Offline
Stealth-HunterДата: Четверг, 07-09-2017, 06:33 | Сообщение 12
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подправьте калькулятор, чтобы мог и при 0 градусов считать.
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 07-09-2017, 09:26 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1517
Наград: 71
Благодарностей: 3136
Stealth-Hunter, укажите значение 0.1 и будет считать почти как 0


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
ШмельДата: Среда, 28-11-2018, 21:18 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Объясните пожалуйста как всетаки пользоваться калькулятором?
Если без всяких трясок. Сколько выставлять на редукторе и сколько держать???
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 28-11-2018, 21:32 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 20
Шмель, хочешь например ты объем CO2 3.0 как в пшеничке, а температура твоего кега 5 градусов(у меня обычно так), значит ты должен выставить на редукторе 1.26 bar.
Что обычно я делаю, газ закачивается, я катаю кег в течении 15 минут и всё, пиво для меня закарбонизировалось, кто-то вообще просто в статичном положении на сутки оставляет.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Среда, 28-11-2018, 21:33
Статус: Offline
mishsoftДата: Пятница, 19-04-2019, 09:37 | Сообщение 16
Любитель пива
Откуда: Тула
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Что то я совсем запутался. Объясните если что неправильно понял.
Допустим мне надо закорбанизировать пиво до 2.2 СО2 при температуре кега 2 градуса.

1. Заливаю пиво в кег температурой 2гр.
2. Подключаю баллон с газом и выставляю на нем давление 0.48 bar по калькулятору
3. Оставляю баллон подключенный к кеге на 3-6 дней при давлении 0.48 bar
4. По прошествии 3-6 дней отключаю газ

После всех операций я должен получить закорбанизированное пиво пиво до 2.2 СО2?
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Пятница, 19-04-2019, 10:25 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 64
Наград: 15
Благодарностей: 35
Цитата mishsoft ()
Что то я совсем запутался. Объясните если что неправильно понял. Допустим мне надо закорбанизировать пиво до 2.2 СО2 при температуре кега 2 градуса.

1. Заливаю пиво в кег температурой 2гр.
2. Подключаю баллон с газом и выставляю на нем давление 0.48 bar по калькулятору
3. Оставляю баллон подключенный к кеге на 3-6 дней при давлении 0.48 bar
4. По прошествии 3-6 дней отключаю газ

После всех операций я должен получить закорбанизированное пиво пиво до 2.2 СО2?

В принципе всё правильно. Только учитывай некоторые нюансы:
1. Если используешь корнелиусы, то при давление 0,48 бара они могут быть не герметичными и травить газ. Лучше корбонизировать при давлении выше одного бара, чтобы крышка плотно прижималась газом изнутри.
2. При расчётах всегда используй верхнюю границу стиля по объёму СО2, т.к при розливе через пегас всё равно будут потери углекислоты из пива, в итоге в бокале можно получить недокарбон.
Статус: Offline
GrachДата: Воскресенье, 21-07-2019, 15:27 | Сообщение 18
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
На просторах ютуба видел товарища который собрал приспособу для карбонизации, там пиво гоняется по кругу насосом из кега через сантехнический тройник в который вставлен кислородный камень в который подается СО2, как бы принцип понятен и по идеи кпд этого действа куда больше чем катание кеги, но вот он говорит что так гонять через камень нужно пару часов, а тут пишут что просто продуть снизу в течении часа и норм или вообще 15 минут покатать... Где же истина?
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 21-07-2019, 15:42 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 309
Наград: 26
Благодарностей: 34
Давно известная приблуда от Blichmann.
https://www.blichmannengineering.com/quickcarb.html
Повторить не сложно. Роликов полно.
Надо только КЕГ с пивом охладить прежде чем карбонизировать. Попробуйте покатать ПЭТ КЕГ...
Сообщение отредактировал EroshKA - Воскресенье, 21-07-2019, 17:47
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации пива давлением в кеге (Кеггинг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: