Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Админ Дата: Пятница, 26-02-2021, 13:08 | Сообщение 861
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1772
Наград: 113
Благодарностей: 4774
Цитата zhariks ()
Для этого надо открыть бродилку и замерить точную плотность.
Можно отлить после засева немного сусла с дрожжами в колбу и разбродить на магнитной мешалке в тепле. Так вы быстрей узнаете КСС

Добавлено (26-02-2021, 13:10)
---------------------------------------------
А вообще, чтобы узнать сколько весит сусло надо его объем умножить на плотность, т.о. 1 литр сусла плотностью 12 (1.048) будет весить 1.048 кг. Не думаю, что 48 грамм сильно повлияют на карбонизацию вашего пива, если отвесить 1 кг на весах вместо 1 литра пива по объему.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск: