2019-10-291234622АдминДрожжи очень важные для пивовара живые микроорганизмы. Они засеиваются в питательной среде, которым является пивное сусло, полученное из воды, солода
2019-06-20172468АдминХмель растет практически везде, но только определенные регионы могут похвастаться особым климатом, позволяющий выращивать хмель с наилучшими характери...
2019-06-191535117АдминЧтобы добиться в пиве гармоничного вкуса и нейтрализовать сладость от солода пивовары используют хмель. Также хмель является натуральным консервантом
2019-05-275108338АдминСейчас для пивоваров производится множество видов базового и специального солода. Начинающему пивовару довольно сложно разобраться в этом изобилии...
2019-05-171106510АдминДля приготовления пива требуются четыре основных компонента – это солод, хмель, дрожжи и вода. Все они по своему важны в пивоварении, ведь применение
2018-12-272418449АдминВирпулинг - основной метод, применяемый в коммерческом пивоварении после того как сусло откипит, чтобы отделить белковые и хмелевые взвеси
2018-10-3084226140АдминВ прошлых двух статьях было рассмотрено чем чистить пивоваренное оборудование и как его правильно отмывать. Теперь когда ваше оборудование стало чисты...
2018-10-181311144АдминЧистота - главная забота пивовара. При обеспечении оптимальных условий для роста дрожжей в пиве, также обеспечиваются хорошие условия для роста других...
2018-07-092114314АдминВ этой статье мы разъясним, для чего выполняется йодная проба затора/сусла (тест на крахмал), как это работает и как лучше всего выполнять.
2018-04-09108394АдминСостав воды очень важен в пивоварении, и многие пивовары отправляют свою воду в лабораторию для анализа или создают пивоваренную воду с нуля
2018-02-271165315АдминЖесткость воды в основном обусловлена ионами кальция и магния содержащиеся в воде. Считается, что низкая концентрация этих веществ делает воду мягко...
2018-02-262368515АдминМногие пивовары рассматривают химию воды, как последнюю ступень в домашнем пивоварении. Она часто игнорируется или, по крайней мере, является не тем,