Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (47.5%) | Канев - Ячменный светлый (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (47.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (3.8%) | Castle Malting - Шоколад Вит / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.065 кг (1.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.27 кг (100%)
Хмель:
16 гр (10.3 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 26 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей