Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках "Белого Стаута"

Просмотров 132, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

В поисках "Белого Стаута" Автор: Злой Буфетчик
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zloy_Bufetchik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.027     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Примечание:
Не нашёл в ингредиентах кофе. По задумке хотелось бы на вторичку добавить крепкий отвар кофе, а на варку, зёрен зелёного, не обжаренного кофе.
Кукурузу предварительно заварить в кипятке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.0 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.0 кг (12.5%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (90.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 0.8 кг (10%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (11.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 60 гр. | Какао-бобы | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.8 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 07-05-2019, 07:35
    Как то читал про это Мысли о белом стауте (profibeer.ru)
    Но это ж надо капец как экспериментировать.. а эксперимент может вылиться в испорченную партию, а то и не одну..
    Очень конечно смело, но интересно. Ещё бы фото/видео с варки..
    0
    3. 07-05-2019, 13:39
    Именно эта статья и навела на мысль о таком рецепте. Вроде всё собрал, ваниль только жду. Как куплю буду варить.
    И почему же будет испорченная партия, просто получится "оригинальное" пиво. Если получится... :D
    0
    2. 07-05-2019, 07:39
    По поводу зелёного кофе, не видел в продаже никогда.. но и не искал.
    А вот отвар кофе на вторичку, я бы наверное заменил на просто мелко молотый кофе. Иначе, есть мысли, что отвар, состоит из воды, а вода разбавит пиво. Что наверняка повлияет на долю спирта и всего остального в общем объёме. А вот кофе сыпучкой, думаю самое оно, не.. ?
    0
    4. 07-05-2019, 13:47
    Зелёный кофе можно найти, в специализированных кофейных магазинах. Раньше, в Союзе, легче зелёный было найти, и самим обжарить,чем обжаренный. Я помню как отец покупал и на сковороде обжаривал.  :D
            Можно и крутой отвар в сусло, а на вторичку молотый. Главное чтоб вкус кофе и шоколада (какао-бобы) присутствовал в светлом пиве.
    0
    5. 15-05-2019, 20:59
    Не советую отвар кофе на добавлять. Опыт был печальный, вкуса не получишь особо, а вот странных привкусов много. Колд брю вроде все используют в пивоварении.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход