Примечание:
Цедра была добыта нелегким путем, посредством 38 апельсинов :) Кидал во время кипения, концентрация 9 гр/литр. В этот раз без кориандра!
Что-то фильтрация шла медленно, много пшеничного в этот раз, в итоге промыл заторник 20 литрами воды, в следующий раз такого надо избегать, плотность большую перед кипом получил..хотя по итогу бруха от курского оказалось очень уж много, так что всё норм, только плотности бы поменьше)) Дрожжи пошли на четвертый раз уже, проверим, всё ли нормально будет. Да и пора бы заказать новых вайтлабсов..
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
440 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 54 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цедра была добыта нелегким путем, посредством 38 апельсинов :) Кидал во время кипения, концентрация 9 гр/литр. В этот раз без кориандра!
Что-то фильтрация шла медленно, много пшеничного в этот раз, в итоге промыл заторник 20 литрами воды, в следующий раз такого надо избегать, плотность большую перед кипом получил..хотя по итогу бруха от курского оказалось очень уж много, так что всё норм, только плотности бы поменьше)) Дрожжи пошли на четвертый раз уже, проверим, всё ли нормально будет. Да и пора бы заказать новых вайтлабсов..
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 54 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей