Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Бла-бла-бла

Просмотров 269, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бла-бла-бла Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 140 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 205 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  02-10-2020, 16:11
    Название вне Правил публикации.
    И даже не стоит тратить время на " почему".
    0
    2. 06-10-2020, 20:25
    Ну что Вы, Ваше превосходительство! Я не осмелюсь тратить Ваше время на столь глупый вопрос! Хочу лишь высказаться об этом названии по пунктам:
    - оно не состоит из простых прилагательных (светлое, пшеничное и т. д.)
    - не состоит из слов и словосочетаний, характеризующих сам рецепт.
    - не дублирует название стиля (Название "Бла-бла-бла" хоть и имеет в себе несколько букв, из которых состоит слово бланш, но это не одно и то же)
    - не состоит из цифр и чисел
    - не содержит ненормативную лексику и не вызывает негативных мыслей.
    Кроме того, на мой взгляд, название является необычным и интересным. 
    Таким образом я считаю, что название "Бла-бла-бла" не нарушает ни одного из пунктов Правил публикации.
    0
    3. Модератор  07-10-2020, 05:00
    Не состоит из слов и словосочетаний, НЕ характеризующих...
    В Вашей цитате есть очень уж значимая неточность.

    Но игра слов Бланш - Бла .... действительно Ок. Я пропустил.

    Спасибо за уточнения.

    В следующий раз и Вам не стоит тратиться на столь подробное (и не точное) цитирование того что превосходительству давно известно.
    Просто расскажите о сути названия.
    Это, кстати, интересно наполняет рецепт. yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход