Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легкое пиво с ярким ароматом

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: toxa7333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Первая попытка сварить пиво.

Получилась негорькое пиво с ярким хмелевым ароматом.


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (15.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 6 гр (10.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 12 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 61 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 8.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 6.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 13-09-2020, 21:25
    Легкое пиво 7.7?? Страшно представить какое у вас тогда крепкое)
    0
    2. 14-09-2020, 12:06
    К сожалению, на первой варке у меня не было  ареометра, а как убрать крепость из рецепта, я не знаю.
    0
    3. 14-09-2020, 12:09
    По ощущениям пьется легко и не то, чтобы очень опьяняет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход