Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жатецкий поскребыш

Просмотров 786, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Energetik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
-1
1. sibep 2020-10-09, 17:27
Как корабль назовёте...
0
2. Energetik 2020-10-09, 18:13
Ну почему же! Сегодня разлил по бутылкам. Очень даже достойно вышло. Из-за непшеничных дрожжей вкус больше в сторону обычного пива и лишь немного апельсинка. Но плохо это или хорошо я даже не знаю. Сейчас загазируется, тогда сделаю выводы.
0
3. Energetik 2020-10-19, 21:39
Итак, небольшой отчёт и впечатления! пиво в целом очень порадовало. Уже все выпито и друзья требуют ещё! Но! Я бы внёс некоторые изменения, а именно: горечь - слегка многовато для пшенички, думаю стоит убрать первую засыпь хмеля, да и сам хмель я б заменил на что-то более интересное (каскад, Айдахо, цитра); цвет - из-за мюнхенского солода ухадит в карамельную сторону, можно не заморачиваться и варить только на одном базовом солоде. Остальное, апельсин, кориандр, газация, крепость, тело, питкость - просто отлично. И да, S-04 показали себя просто отлично, да и в бутылке лежат мертвым грузом. Как с пшеничными дрожжами я ещё не знаю, но то, что получается отличное пиво - это факт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход