Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаное Сибирское

Просмотров 1518, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): koptey

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. koptey 2019-06-30, 09:17
Пиво получилось очень легким !,с приятной солодовой горчинкой.Очень Вкусное!(пил охлажденным до +7)
В следующий раз ржаного добавлю на 0,5кг меньше.,одназначно повторю еще раз и партию сделаю больше!
0
2. LoverHOPS 2019-06-30, 15:33
Попробуй взять 1кг неферментированного+0,5 ферментированного.А вместо шоколадного 0,2 Кристалл Рай.На горечь хмель Perle в ржаное хорошо,а Чинук в аромат.
0
3. koptey 2019-06-30, 20:46
Спасибо за совет!
0
4. LoverHOPS 2019-07-01, 22:18
Люблю ржаное.Даже IPA делал.А вообще с рожью на виски работал.Проблемный злак.Но эксперементы с рожью пока дали + результат.С рожью надо паузу +45 дабы в последующем клейстер не словить.
0
5. koptey 2019-07-02, 21:23
У меня хмелевая горечь во вкусе вообще не чувствуется, рожь всё перебила, но как то получилось все в тему.... Вкусно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход