Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утюг

Просмотров 263, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Утюг Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Buba667

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 29.9 SRM  ()

Примечание:
Варка 26.06.2020
Розлив на брожение 26.06.2020
Брожение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (34.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (40.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 30 гр (4.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (13.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (9.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 95 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Сушеный стебель женьшеня

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Внесение при 40 градусах. нагрев до 55)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход