Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пропивочный минимум

Просмотров 1006, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 12
0
1. Sumere4nik 2019-11-30, 09:33
Возможно посчитано правильно, просто если сравнишь цену солода указанную в ингридиенте и у нас, то твои показатели сойдутся. (З.Ы. Когда я перебивал цену солода в крайнем моём рецепте, то обратил внимание что Курские солода у нас дешевле, а зарубежные гуляют +-~10руб)
0
2. iks 2019-11-30, 10:38
Тут похоже всю пачку дрожжей посчитало в себестоимости пива. А я только 2 грамма использовал, а там как раз ~150 руб.. Вот и не совпадение такое.
0
3. verzus 2019-11-30, 10:51
Хороший опыт, отпишись потом как пройдет дегустация. "Гурманы" я так понимаю не будут предупреждены?)
Тоже хотел попробовать сварить с мин вложениями, только с покупным подвязным, задача только на горечь 12-15 ibu, 1/3 Курского заменить на несоложенку и дрожжи т58.
0
4. iks 2019-11-30, 11:00
Само собой ни кто им не скажет laugh . А идейка возникла из темы Реализация пива.
К новому году тут, или в ней отпишу результат эксперимента...
0
5. iks 2019-12-06, 19:37
Неделя созревания. Сегодня открыл 0.5, попробовали со свояком. Его реакция была мгновенной "Это лучшее пиво которое ты сварил"  ;) . Посмотрю что скажет еще через недельку. Если то-же самое, отправлю на дегустацию "гурманам".
Как по мне. Да интересный вариант. Подзаборный, дал неплохую хмельную ароматику (хотя от этого хмеля я ожидал более меньшую, у меня два сорта подзаборного, у использованного в этом рецепте по запаху, она более низкая). А вообще, так средненькое пиво получилось, довольно прозрачное (на фото как раз баклажка через неделю созревания), со средним карбоном.
Подожду далее...
0
6. iks 2019-12-14, 10:42
Вторая неделя созревания. Вчера вечерком открыл еще 0.5 на пробу. Реакция свояка была такая-же "По вкусу как настоящие пиво...". На следующей недельке дам "гурманам" 1.5 литра. Посмотрю что скажут.
По моим ощущениям оно за неделю как таковое не поменялось, карбон стал немного побольше только.
0
7. Rodion 2019-12-18, 15:27
Вкусы разные, если не сказать разношерстные. И с этим ничего не поделаешь, вернее делать нужно: прививать культуру потребления напитка, расширять энциклопедические познания потребителя с подкреплением  знаний дегустацией и на основе выборки варить! Обязательно будут критиковать и обзывать набор самых хороших солодов "квасом", хмель "кошками", а пшеничную вкуснятину мутной бурдой. Причем одни будут топить за низкую КП, а другие (как я) за более высокую. С алкоголем/цветом/ и т.д. все тоже самое.
Нет, ошибки и просчеты есть и будут, на то они и нужны, чтобы совершенствоваться.
П.С. про дешманское пиво могу сказать, что у  процентов 5 (плюс-минус) видимо имеется стереотип, что пиво из домашней пивоварни должно соответствовать тому продукту, что им продают в магазине, как по вкусу, так и по цене.
0
8. iks 2019-12-18, 16:31
Тут даже не в этом суть. Как ведите это пиво по себестоимости почти равно квасу. Конечно можно было и вообще взять солод за 45 р./кг. весь. Но немного все-же захотелось добавить солодового вкуса. От сюда и венского немного появилось.
Как таковое ведь любое производство заинтересованно снизить себестоимость. А это приводит к снижению разнообразности. От сюда в основной массе народ приучен к пиву сделанному на недорогих ингредиентах.
Вот и интересно стало посмотреть что скажут когда попробуют пиво из подобного набора )))
0
9. iks 2019-12-24, 23:46
Ну вот, что и ожидалось. Пробная баклажка выпита на ура. Забрали те что у меня оставались по монете. Короче "пивные гурманы", они такие давай им что попроще ;) Хотя если сказать честно, то хоть и подзаборный хмель, но ароматика у него хорошая, сорт то какой не известно. Может что и благородное у соседей на даче посажено было. На будущее сказал им если будут брать подобное пиво, то варка только под заказ (мне оно совсем ни к чему).
0
10. verzus 2019-12-25, 06:40
Вообщем народу зашло? На излишним горечь не жаловались? Понятно что альфа на глаз, но 3.5 всяко должно быть, а 20ibu многие уже в штыки.
0
11. iks 2019-12-25, 08:31
Не то что зашло, улетело ;)
0
12. Rodion 2019-12-25, 10:08
Всем привет! Это нужный опыт. А то получается как в фильме "Джек Восьмеркин американец":  он продавал сигары из элитного табака по 8 коп и их никто не брал, а спекулянты перекрутили их на махорку и барыжили уже по 2,5 руб за стакан и к ним вся деревня в очередь выстроилась. yes То же жду премьеры своего эля  "встречаем зарю" которое стоит на карбоне. Сварено с учетом пожеланий и без особых вложений по спецсолодам. Но и то не удержался и чуток все-же сыпанул....А на счет горечи тут хз, по мне менее 20ibu так не пиво совсем и мало того, не ощущаю ее. Варил житницкое - влет ушло, но ценят его в основном мужская категория 37-50 лет, такая вот выборка...Работать нужно с потребителем и отучать от дешманского разливона  и всякой ссанины типа жигулевского по 23 рубля за 0,5л в покупочке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход