Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лета не будет, так хоть пива попить

Просмотров 420, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Лета не будет, так хоть пива попить Автор: Sitver21
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sitver21

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание:
Фантазии на тему #3 Ферментация под давлением в нержовой кеге с шпунтом на 2 атм., дрожжей 1-2 гр при температуре 26*С, ферментация 10 дней при температуре 18-19*С. Первые 2 дня при минимальном давлении или без него, потом повысить шпунт системой до 2 атм. Разлив в пэт с применением баллона и ITAP.
PS*1 Соль - 2 не полных чайных ложки (10-20 гр), из-за обратного осмоса, она совсем без солей, можно и не добавлять, но я добавляю хорошо выходит.
PS*2 Исправил кипячение с 90 до 70 минут в порядке эксперимента.
PS*3 Добавил объём до 48 литров.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.4 кг (78.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 22-07-2020, 23:48
    "дрожжей 1-2 гр" на 45л? мсье знает толк в извращениях...
    0
    3. 30-07-2020, 13:52
    Это Пивной гурман с ютуба посоветовал, хорошо выходит.
    0
    6. Модератор  30-07-2020, 17:38
    За внесение дрожжей ""на кончике ножа" на сайте банн. И Вам батенька стоит изучить профильную тему.
    Примите как предупреждение.
    1
    2. 23-07-2020, 07:50
    20 грамм соли на 45л? В описании указано
    Применяется на стадии подготовки воды в размере не более 2.5-10 гр / 100л.
    Вам не страшно столько сыпать в котел? А варить 90 минут для чего?
    0
    4. 30-07-2020, 14:33
    На счёт соли это из за воды, она у меня дистиллированная, Пивной гурман посоветовал с ютуба, а кип исправил на 70 минут, попробую.
    0
    5. 30-07-2020, 14:40
    https://www.youtube.com/watch?v....index=6
    Вот в этом ролике
    0
    7. Модератор  30-07-2020, 17:59
    Если там хорошо, что Вы делаете здесь? :)
    Там правильно советуют, тут тоже советуют, но совсем другое. Вы правильные советы принесли?

    Ищите темы сайта "микрозасев" и черный список ютуб
    0
    8. Модератор  30-07-2020, 19:18
    Ппц в ролике Василий... "Полторы-две ложечки... ну примерно... чтоб нормально.  Меня часто спрашивают начинающие за промывку... да не заморачивайтесь вы с этими гидромодулями... сколько солода засыпали, столько и промывайте... "
    Шедевральный чувак. На цитаты для пивоваренных мэмов разбирать его надо. ))))))
    1
    9. Модератор  30-07-2020, 20:10
    И раньше этот клоун удивлял своими высерами... ппц...
    0
    10. 03-08-2020, 16:05
    а паузы зачем такие "огромные"?курский солод вполне "модифицированный",а не самодельный  как в "ролике".....это ж сколько по времени "варка шла"?
    и получается раз лета нету так пьем из бродилки? laugh
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход