Примечание:
Можжевельник молол перед добавлением,хочу получить аромат " джина" в моем пиве.
Как думаете будет, или стоит ещё на брожение добавить можжевельник?
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (50.0%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (35.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (3.3 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
280 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 82 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Можжевельник молол перед добавлением,хочу получить аромат " джина" в моем пиве.
Как думаете будет, или стоит ещё на брожение добавить можжевельник?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 82 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей