Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crazy Fly

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Я Сам
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 46.1 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (13.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (15.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • Всего: 147 гр (46.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 25-06-2019, 20:43
    Сухое 14 дней ??
    4-6 дня вполне !!!
    0
    2. 25-06-2019, 21:11
    Так оно при +9.У Папазяна на СО с Галактикой 3-5 недель при+2-+13.Так делал на 25 дней и то мало.А почему здесь не пробовать.С цитрой делал 5,потом 7 и 10 дней.Хочу IPL(сейчас доходит) на 30 дней.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход