Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mexican Cerveza (Corona Extra)

Просмотров 29587, оценка 5.0 из 194 рейтинг варок 194, обсуждений 115 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 194

Всего комментариев: 115
1 2 3 »
0
1. badsanka 2020-01-23, 15:17
тоже хочется сварить мексиканский лагер, тоже  почитал статьи, вот только не видел риса, только кукуруза. еще немного венского добавляют. но основное отличие - это кукуруза и легкое тело, пляжное пиво в общем.
0
2. badsanka 2020-01-23, 15:17
подается с кусочком лайма)
0
3. rexfoxxx 2020-01-23, 16:03
Я много вариантов именно с рисом находил и именно этот мне показался более "вкусным") Про лайм знаю, поэтому и постер с лаймом.
3
4. Agent003 2020-01-27, 17:09
Вчера сварил данное пивко. Буду ждать результата)
0
5. badsanka 2020-01-27, 21:40
хотелось бы фото в бокале
0
6. rexfoxxx 2020-01-27, 21:43
Все впереди!
2
7. rexfoxxx 2020-01-27, 21:44
Думаю автор предыдущего коммента раньше выложит сюда фото в бокале.
0
8. Шум 2020-02-04, 17:12
Сварил сегодня, поставил на м84, 34/70 не было. Получилось очень светлое сусло.
0
9. Шум 2020-02-04, 17:17
Забыл написать, паузы проходил отварной. Поставил вариться крупу с частью солода. Прошел по паузам 55 и 69, закипятил. В момент закипания, затер остатки солода на 55, через 20 мин. Долил часть отварки до 63, после прохождения 63, долил остальную часть отварки, которая продолжала кипеть и получил 69. До 78 доводил нагревом.
0
10. Шум 2020-02-04, 17:42
Не я составитель. Просто подумал, всё равно кашу варить, почему бы, не пройтись отварками!)
1
11. House32 2020-02-09, 00:29
Сварил ждемс)
2
12. Agent003 2020-02-18, 23:30
Была первая проба.
Впечатление неоднозначное... Просто вкус совсем необычный. Во вкусе и запахе четко чувствуется рис. Это и сбивало с толку))) Во рту было ощущение чего-то кремового, обволакивающего. Пиво осветилось достаточно хорошо. Хмелевая горечь слабая, правда и хмель я использовал другой. Лайма не было, пробовал с лимоном.
Вот пена порадовала!!! Стойкая, высокая, белоснежная! Плотная как крем!
Этот рецепт для меня был экспериментом по использованию риса и считаю его удачным! На будущее добавил бы лишь немного хмелевой горечи, а так все вышло круто good
1
14. rexfoxxx 2020-02-19, 05:46
Выдержка еще нужна. Кремовость дает кукуруза. У меня бродит стоит еще. Фото сначала нужно закинуть на хостинг картинок, потом код вставить в коммент через img. Днем скрины прикреплю.
0
13. Agent003 2020-02-18, 23:31
Не понял как фото добавить с телефона. Может завтра выкину
0
15. rexfoxxx 2020-02-19, 07:42
Загружаешь фото на imgbb.com
[img][/img]
0
16. rexfoxxx 2020-02-19, 07:44
[img][/img]
копируешь код
0
17. rexfoxxx 2020-02-19, 07:48
В комменте нажимаешь img
0
18. rexfoxxx 2020-02-19, 07:49
Вставляешь код и добавляешь коммент
3
19. rexfoxxx 2020-02-19, 12:01
Объяснил человеку как фото загрузить.
1
20. Agent003 2020-02-19, 12:30
[img][/img]
0
22. rexfoxxx 2020-02-19, 12:31
Еще мутное, но пена уже стойкая.
0
24. Agent003 2020-02-19, 12:50
Здесь просто осадок с бутылки попал. А так осветилось очень хорошо и быстро.
0
25. rexfoxxx 2020-02-19, 13:40
На втором фото примерно видно. Надеюсь у меня тоже осветлится, а то сливал на брожение мутняк, хоть и использовал вирофлок, но ничего особо не осело.
0
21. Agent003 2020-02-19, 12:31
[img][/img]
0
23. rexfoxxx 2020-02-19, 12:38
Здесь прозрачное
0
26. Шум 2020-02-20, 11:24
Я сегодня буду переливать на карбонизацию
0
27. rexfoxxx 2020-02-20, 12:01
Я через 2.5 недели. Прикрепи фото в комменты пожалуйста цвет пива.
0
28. Шум 2020-02-20, 13:26
На переливе или после карбона?
0
29. rexfoxxx 2020-02-20, 13:28
На переливе
0
30. Шум 2020-02-21, 10:05

Вот такое после колд краша
0
31. Шум 2020-02-21, 10:16
Что-то с телефона не работает
0
32. rexfoxxx 2020-02-21, 12:09
Что-то не так делаешь.
2
33. Agent003 2020-02-22, 14:35
В выпадающем списке хостинга выбери "ВВ-код полноразмерного со ссылкой". У меня сразу тоже ничего не добавляло
1
34. Шум 2020-02-22, 15:14
[img][/img]
0
35. badsanka 2020-03-17, 22:41
Наконец, сварил вчера его, цвет как на предыдущей фото. Рис не добавлял, только кукурузу. Так вот, эта кукуруза полностью забила сито в корзине при затирании, еле еле смог затереть. не прокачивал насос воду через дробину. Надо было наверное затирать ее отдельно в кастрюле и добавлять уже на мэш аут. Не понравился такой гемор совершенно, один нервяк. 
Запах у сусла классный после кипячения, кукурузно-солодовый. Посмотрим, что будет после брожения. Дрожжи, кстати, м84.
0
36. rexfoxxx 2020-03-18, 05:35
У меня котел с фальшдном и насосом, который циркулирует сусло снизу - вверх - все промывало, единственное, фильтрация медленнее, но терпимо. На автоматике, типа Баварии, варишь?
0
42. badsanka 2020-03-18, 13:00
нет, куб не заводской. у меня сусло идет сверху вниз. на дне корзины перфорация и на ней сетка нерж. мелкая. вот она и забилась кукурузой напрочь. разница температуры доходила до 10градусов! убирать ее не хочу- весь солод в котле будет мелкий...Тем более, когда затираю только солод, все ок!
0
37. Шум 2020-03-18, 06:29
Вот поэтому, я и затирал отварками. Я свое вчера разлил по бутылкам и поставил на лагеризации. Одну бутылку, не удержался и выпил. Очень вкусно получилось. Покупное рядом не стояло. Немного еще есть дрожжевой привкус, но после лагеризации он должен пройти. Ждем нще недельку и на дегустацию!
0
38. rexfoxxx 2020-03-18, 06:31
У меня в кегах уже 2 недели почти на лагеризации, в воскресенье розлив наверное.
0
39. Шум 2020-03-18, 06:38
Мне Кеги пихать уже некуда)))
0
40. rexfoxxx 2020-03-18, 08:26
Мне 2-х корнелиусов хватает вполне для себя.
0
41. Шум 2020-03-18, 10:26
У меня слишком много друзей)))) и открытие охоты в следующие выходные!)
1
43. badsanka 2020-03-18, 13:03
я думаю, дрожжевой привкус от присутствия дрожжей) стал чаще снимать с дрожжей и он прошел. По три раза переливаю. И ни разу не было еще никакого окисления. Правда стараюсь делать аккуратно.
0
44. badsanka 2020-04-18, 21:55
Мой результат: фото.  По вкусовым качествам скажу, что интересный такой привкус от кукурузы остался, пиво получилось очень вкусное, я доволен. Легкое тело, можно пить литрами - и правда пляжное). За 2 недели полностью сбродило. за еще 2 недели прошла лагеризация при 1,5 С. Думаю больше лагерировать нет смысла. Пиво очень прозрачное, осадка нет совсем. 
Однозначно, стоит варить еще! Спасибо еще раз автору за рецепт и идею сварить такой лагер.
P.S. Варил без риса, только кукуруза.
1
45. rexfoxxx 2020-04-18, 21:58
Привет, Спасибо. Зря без риса, он большую роль составляет.
0
74. Никола 2020-11-20, 12:57
На вторичку не ставили?Тоже хочу попробовать.
1
75. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-20, 13:51
Только не вторичка, а лагерирование. И оно для лагеров - обязательно.
1
46. Сварожич 2020-04-28, 05:30
надо попробывать ещё и кукурузу.ну с рисом тоже ничего.вкусненько!
3
47. Agent003 2020-04-28, 08:26
Вчера как раз допил последнюю бутылку этого напитка. С первой дегустации прошло чуть более 2 месяцев. От привкуса рисовой каши, который я чувствовал в молодом пиве, не осталось и следа. По ощущениям пиво было как будто сливочным, слегка тягучим. Но пена, это просто блеск! Её было как минимум пол стакана и по консистенции напоминала шапку из крембрюле. Славно дополняли картину пузырьки СО2, взмывающие вверх в кристально прозрачном напитке со дна стакана, словно шампанское в бакале))) В общем пиво доставило и массу эстетического удовольствия good
0
48. Сварожич 2020-04-28, 08:58
Делал бад с рисом,в молодом каша рисовая, через 1.5 месяца достойное, и быстро закончилось
0
66. zizimber 2020-07-28, 13:05
а на буковых стружках (как в рекламе) не настаивали? я вот думаю поэкспериментировать
0
67. rexfoxxx 2020-07-28, 13:11
Сам не пробовал, но ролики есть на ютубе. Будвайзер действительно настаивается на буковой щепе.
0
49. rexfoxxx 2020-04-28, 10:01
Моему уже 2.5 месяца со дня варки - вкус очень мягкий и выравнивается. Пробовал в бокал с ледяным пивом положить кусочек лайма - прикольный освежающий напиток получился. Летом, думаю, будет кстати в жару.
0
106. Gradus38 2023-02-28, 19:14
Можно в сэме вымочить цетру лайма.рюмочку такого в кегу...и очень вкусно получается (если приелась классическая)‍♂️
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход