Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Техасский холдем

Просмотров 450, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Техасский холдем Автор: zzorro
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: zzorro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Примечание:
Несоложенку отдельно предварительно кипятим 20-30 минут. Без рисовой лузги не советую затирать, будут проблемы с фильтрацией. Несоложенку вносим после белковой паузы

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (60.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (27.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.7 кг (12.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (11.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 20-09-2020, 13:27
    40 процентов и проблемы с фильтрацией? Никаких проблем не должно быть при правильном помоле)
    0
    2. 30-01-2021, 11:33
    Все конечно зависит от фильтр системы, может и все пройдет без проблем. Но все таки 40% ощутимое количество, а с кукурузой у меня был негативный опыт с фильтрацией
    0
    3. Модератор  30-01-2021, 12:03
    Всему виной была неправильно разваренная кукуруза, которая и недоосахарилась, и склеила затор.
    0
    4. 30-01-2021, 17:16
    А как правильно разварить кукурузу? Распаривать в кипятке минут 20 или варить?
    0
    5. Модератор  31-01-2021, 00:12
    Варить. И варить в присутствии небольшого количества амилазы. Она не дает каше пригорать. При этом достаточно гидромодуля 1:4. Для получения амилазы достаточно добавить стакан меленого солода и задать этот солод на температуре осахаривания. Т.е. кукурузно-рисовую кашу подогреть до температуры 63-73 градуса, дать постоять 5 минут и продолжить нагрев с последующим кипением в 15-20 минут. Вы заметите как каша в присутствии амилазы изменит свою клейковистость. На выходе вы будете иметь полностью готовый субстрат для работы амилаз в основном заторе. Из-за того, что каши из несоложки - 40% от засыпи, советую ее добавлять по завершении белковой паузы в основном заторе не на 55 градусах, а при 52 градусах. Иначе есть риск прыгнуть с 55 аж на 70 градусов. Лучше затор догревать, чем охлаждать.
    0
    6. 31-01-2021, 02:57
    Большое спасибо за развернутый ответ! Вряд ли бы когда-то сам до этого дошел)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход