Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

" Hola Mexico "

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Сварил Летний лагер, должен быть похож чем то на Corona Extra, светлое легкое и питкое. Много сравнивал и искал рецепт, и решил сварить по подобию,но свой)
Делал отварку из Кукурузы и Риса и после 15 мин кипения получилась густая каша при внесении в пивоварню нижний фильтр слой не мешал, дабы не забилась фильтрация. На удивление все разжижилось (ферменты из затора помогли) и фильтрация прошла хорошо. Цвет сусла бледно-мутный, никак от варки на чистом солоде.Через 14 дней брожения при +14 сбродило с 11,8 до 2,5 Пиво стало прозрачным и светлым (такого бледного )) пива у меня еще не было). Половину партиии закорбонизирую углекислотой, другую декстрозой. Через 7дн карбонизации СО2 провел дегустацию и вкус, аромат и цвет все порадовало. Пиво хорошее на лето самое ТО. Буду еще варить!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (11.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (22.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 29 гр (13.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (2.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Нагреть Отваркой (рис+кукуруза+8л воды) Воду вычесть из общей заторной)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход