Примечание:
Чарли Папазян улучшил многие виды стилей пива.Это тот самый ВИТБир,но вышедший за рамки калькулятора.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (40.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (29.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 0.5 кг (6.8%)
Хмель:
45 гр (24 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чарли Папазян улучшил многие виды стилей пива.Это тот самый ВИТБир,но вышедший за рамки калькулятора.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей