Примечание:
Выдавил 14 литров яблочного сока. Взял около 1.5л сока, добавил немного воды и поставил кипятить, добавил туда 350гр хорошего меда, остудил и всыпал в эту кастрюльку пачку дрожжей, на утро 23 сентября началось брожение, влил в основной бак с соком, ждем...
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
0.35 кг (2.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
14 кг (97.6%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 14.35 кг (100%)
Дрожжи:
Muntons - Дрожжи для сидра Gervin GV13 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 93 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 18.0 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 12.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 5.03 (10.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Выдавил 14 литров яблочного сока. Взял около 1.5л сока, добавил немного воды и поставил кипятить, добавил туда 350гр хорошего меда, остудил и всыпал в эту кастрюльку пачку дрожжей, на утро 23 сентября началось брожение, влил в основной бак с соком, ждем...
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 18.0 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 12.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей