Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовая пшеничка

Просмотров 45, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Медовая пшеничка Стиль: Пиво с Альтернативными Сахарами
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Примечание:
карбонизация проводится 1,5 литра шпайзе с 250 гр меда. сусло кипятим, оставляем остывать и растворяем мед. после остывания добавляем в сбродившее пиво и по бутылкам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (36.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (36.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (84.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.3 кг (15.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1.3 кг (15.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  18-02-2021, 13:48
    А чего карбонизация такая низкая?
    0
    2. 18-02-2021, 15:31
    в рецепте указал только мед на карбон. в реалии буду использовать литр-полтора шпайзе в котором и растворю мед. в результате должно быть нормально
    0
    3. Модератор  18-02-2021, 16:25
    Если есть подобная доп.инфа, всегда указывайте ее в примечаниях.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход