Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эмка в кубе

Просмотров 91, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: agent07

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 14.5 %    Горечь: 0.8 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Сварено 29.06.2019.
Добавил еще два пакета для глинтвейна на кип (Глинтмастер - Альпийский и Английский грог).
На 6 литров мёда (50 на 50 липовый и цветочный) 21 литр воды.

Розлив 16.07.2019. Сбродила досуха за полторы недели, первый замер был 10.07.2019.

Очень классное медовое вино. На последнем издыхании дрожжи закарбонили его ) В холоде не мутнеет, как пиво.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 8.7 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (0.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 10 гр (0.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 96.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 96.9 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 3.7 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход