Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горький немец

Просмотров 567, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Горький немец Источник:
Стиль: Немецкий пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: xomkin2

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 59.4 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Ингредиенты к этому рецепту тут- https://vk.com/dom_pogrebok, дом-погребок.рф

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.6 кг (99.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (0.9%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (52 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (59.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 965 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.46 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.81 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 63.4 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход