Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Курский Сапфир
Просмотров 421, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Карат Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:1650 л. (после кипячения)
300 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 300 кг (100%)
Хмель:
1100 гр (10.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1100 гр (5.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2200 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 31432 млрд. дрожжевых клеток: 314 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1571 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1110 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 736.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1846.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 100 мин Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1666.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)