Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка Невеличка
Просмотров 372 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14 кг (100%) Хмель: 20 гр (9.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 40 гр (11.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 624 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 0 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 46.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 102.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 86.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 144
Любопытных: 66
Пивоваров: 78
Князь , Golfovod , lagut , Djony_t , Мен23Rus , Samovar7561 , Sёma , sasa2204 , Аргонавт , spbalex , avrinSKY , Viktorovich174 , andrey8477 , WaDD , dfjodor , ТОК , Jahmpup , ShredderTF , acidmad , nod32 , GoroheS , Анатолий10002 , Velinor , Валера65 , suh , bahuss77 , Morzespb , lukyasha , DeadVIRUS , Vladimirsam , oooоооhboy , Serulean , Gotfrya , Kolobok80 , Sergey8006 , Кастрюльник , quest , Grach , SilchenkoBB , mamon , kazak129 , llalexy , Игорян32 , trululu , TsygEvg , ErshovST , Dimak046 , Timmy , gor777 , Daniel , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары