Примечание:
Крафтовая версия вишневого Blazer.
Буду использовать предыдущий опыт использования изготовления сидра из диких дрожжей. Изюм как раз для этого + крупно нарезанные яблоки. Всё будет бродиться в обычной 5ти литровой банке. Чисто эксперимент =)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (64.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (16.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.3 кг (80.6%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (6.5%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на главное брожение.
0.1 кг (6.5%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
0.05 кг (3.2%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
0.05 кг (3.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
Всего: 0.3 кг (19.4%)
Хмель:
4 гр (16.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
4 гр (3.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Изюм | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Температура внесения солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.88 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 6.88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крафтовая версия вишневого Blazer.
Буду использовать предыдущий опыт использования изготовления сидра из диких дрожжей. Изюм как раз для этого + крупно нарезанные яблоки. Всё будет бродиться в обычной 5ти литровой банке. Чисто эксперимент =)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.88 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 6.88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей