Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний фарм

Просмотров 152, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Осенний фарм Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Neo_Druid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (31.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (77.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.18 кг (1.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 кг (20.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.18 кг (22.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.6 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Бреверс Голд / Brewers Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Бреверс Голд / Brewers Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Бреверс Голд / Brewers Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 87.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход