Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WK_MDiS

Просмотров 292, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

WK_MDiS Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 50.0 IBU    Цветность: 35.7 SRM  ()

Примечание:
Moscow District Imperial Stout
Пока не варил... буду. Главное постараться выдержать и не выпить раньше времени созревания. Рецепт пока находится на стадии корректировки...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (25.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (25.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (25.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.35 кг (87.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.65 кг (7.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.35 кг (4.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1 кг (12%)

    Хмель:
  • 30 гр (36 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 89 мин.
  • 20 гр (14 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (50 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 355 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Дубовые элементы средней обжарки из Кавказского дуба | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  29-06-2020, 17:57
    Заканчивай шифровать названия. Давно уже на сайте и все должны понимать.
    Ну или если это марка и линейка, то объяснения нужны. По крайней мере мне.
    0
    2. 30-06-2020, 13:05
    В примечании объяснил же название. Название должно быть таким каким я его вижу. Пояснения всегда пишу, так как давно на сайте.
    0
    3. Модератор  30-06-2020, 13:51
    Не уверен, что это соответствует требованиям правил публикации.
    Линейку названий ты порвал так, что я только теперь понял как это было раньше.
    0
    4. 30-06-2020, 14:07
    Почитал правила, не заметил нарушений. Расшифровку названия пишу в примечании. У меня ребрендинг)))) Если прям совсем напряжно  - могу подумать как поменять на более понятное.
    1
    5. Модератор  30-06-2020, 14:15
    Да... вроде... Ок,сегодняшний план банов у меня выполнен :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход