Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Torpedo Orange IPA

Просмотров 67, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Sierra Nevada
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 56.4 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт от Sierra Nevada Extra Torpedo IPA,но с цедрой.Вместо медового солода-гречишный мед.Цветочно-медовый вкус с послевкусием непонятных цитрусов+солод Crуstal light поддает легкую горчинку вместе с СО.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (92.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (16 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 160 гр (56.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-06-2019, 17:21
    Как закарбонизировалось ?? (9)
    0
    2. 12-06-2019, 14:47
    После розлива 1мес.ждал.У меня эли до 2 мес карбонизуются из-за температуры +9.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход