Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Three Jackals Milk

Просмотров 505, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Three Jackals Milk Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: chicken_joe

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 37.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.0%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (10%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (13.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 45 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 37.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 04-09-2018, 16:02 [Материал]
    Привет, кто варил, сколько пиво созревает ?
    0
    2. 30-09-2018, 13:41 [Материал]
    Примерное такое у меня бродит 2 недели, дальше в подвал. Через 2 недели в подвале пить можно вкус мягкий не фенольный не жженый, но самый кайф конечно месяца через 3. Если в подобных рецептах беспокоит горький, жженый привкус, то кидайте жженку на 5 мин на последней паузе, она отдаст все что надо кроме излишней горечи. Если беспокоят фенолы от дрожжей для имперца, то тут только выдержка и колдраш.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход