Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sub-Zero (Sabro single hops)

Просмотров 888, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
IPA single hops на новом американском хмеле из штата Якима - Sabro!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.6 кг (93.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.9 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (12.8 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 26
    0
    1. 28-05-2020, 15:31
    С карамельным солодом был яркий аромат смородины. А у вас как на пэйле?
    0
    2. 28-05-2020, 16:07
    Ещё не варил на этом хмеле IPA, планирую на днях! Какой конкретно аромат он дает?
    1
    3. 29-05-2020, 14:44
    У меня была смородина очень яркий запах. Но возможно без карамели будет что-то другое. В любом случае ягодный запах сильный
    0
    4. 29-05-2020, 20:40
    Да карамельный солод и не даёт никакого аромата, только сладость в КП! Буду варить на днях! yes
    1
    5. 29-05-2020, 22:32
    Хмель в совокупности с темными солодам может давать разную ароматику. Я варил амбер на сабро синглхоп 23 февраля, до сих пор пара бутылочек в подвале лежит. Я бы сказал аромат слишком приторный ягодный. Но может без карамели будет норм
    0
    6. 29-05-2020, 23:19
    Спасибо! Хочется попробовать сингл хоп ИПА на нём! Тем более, взял качественный хмель у проверенного поставщика!
    0
    7. 30-05-2020, 13:39
    У якимы?
    1
    8. 30-05-2020, 14:50
    Да якимахопс
    0
    9. 30-05-2020, 21:40
    Ну и я там брал
    0
    10. 31-05-2020, 12:23
    В том году брал, ещё даже осталось немного! yes
    1
    11. 01-06-2020, 00:31
    Сегодня выпил бутылочку трехмесячную, аромат смородины все так же сильный, аромат красной смородины
    0
    12. 01-06-2020, 08:37
    good Буду варить на днях!
    0
    14. 01-06-2020, 19:26
    Попробовал похожее сингл хоп, только НеИПА-смородины нет! В аромата и вкусе- грейпфрут, лайм и немного елок!
    0
    13. 01-06-2020, 19:24
    Взял на пробу похожее - хмель очень понравился!
    1
    24. 06-10-2020, 21:53
    Пробовал эту дипу от штамов. Как по мне, там аромат Груши, дыни и ягоды на заднем фоне. Достаточно интересный хмель. Вот думаем сингл NEIPA сварить на нем.
    0
    25. 06-10-2020, 22:16
    Добро! Тоже получится классно! good Сейчас новое из той же линейки вышло- сингл на Талусе
    0
    15. 01-06-2020, 19:27
    0
    16. 11-06-2020, 18:04
    Провел дегустацию: в аромате и вкусе смородины не обнаружил! :D Аромат больше уходит в грейпфрутовые кошки) во вкусе больше горький красный грейпфрут и в послевкусии-ёлки! good Хороший сингл хоп! yes
    1
    17. 11-06-2020, 23:58
    Тоже взял пэйла мешок, попробую сварить без карамельки
    0
    18. 12-06-2020, 09:25
    Нормально получится! Рецепт простой! good
    1
    19. 12-06-2020, 21:26
    Вообщем с кеги с простым пивом для бани пару бутылок разлил прям с хмелем в бутылку, пару гранул сабро прям, может 1-2 грамма на 1л. Спустя 5 дней попробовал, да, смородины нету без карамели, может конечно не связано, но аромат цитрусовый. И чуть сладкий какой-то. Хвои не услышал, хотя в пиве были еловые побеги
    0
    20. 12-06-2020, 21:37
    Так и есть! Буду на днях кегу разливать- посмотрю!
    1
    21. 08-07-2020, 21:50
    Продегустировал после небольшой выдержки: в аромате явный апельсин и клубника читается! Вкус: горечь чувствуется ну просто на минималках! Хвои нет уже!) Пена-просто огонь! Интересный эксперимент!
    1
    22. 05-10-2020, 11:05
    варил,очень понравился рецепт,аромат просто замечательный.две недели после варки и он заметно слабеет,но ощущается в послевкусии, варить однозначно! под эту дудку полкило саброшки взял
    автору большой рахмат за рецепт!!!
    1
    23. 05-10-2020, 12:10
    Спасибо за коммент! Рад, что понравился рецепт! good
    0
    26. 09-10-2020, 19:28
    Дегустация последней бутылки спустя 4 месяца после розлива. 3-ее фото: хоть и пиво было в пэт - аромат и карбонизации в норме! Пеностойкость отличная, мелкодисперсная пена! Сам Сабро эдакий сбалансированный хмель, без приторных ароматов елок и цитрусов, больше отдает в ягоды смородины, но после месяца от розлива! Очень понравился, в планах взять 500-1000г этого хмеля!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход