Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волковская Пивоварня IPA V3

Просмотров 5237, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 55.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 22
0
1. new-sem 2020-07-15, 15:00
Кто нибудь пробовал варить? Похож на волковскую так?
0
2. Mushroomhead 2020-08-16, 20:11
У волков хмели ярило и пекко. И пшеница, а не пшеничный солод.
0
3. igreen 2020-08-16, 21:31
Откуда эта информация ?? )))
0
4. new-sem 2020-08-17, 00:31
0
5. igreen 2020-08-17, 17:33
Ярило/Пекко,это хмели первой версии !
Думаю тут по пальцам можн будет посчитать кто ее пробовал.
Вы прежде чем писать,информацию немного проверяйте
У меня рецепт (последней) версии,которую можно приобрести в любой булочной
0
6. Freewa1ker 2020-11-29, 02:13
нашел вот такую статью - рецепт (ни разу не реклама): http://homebeer.csutio.ru/retsept....ni-klon . что думаете по данному поводу? В черный список или заслуживает внимания?
0
7. igreen 2020-12-01, 00:20
Ссылка битая
0
8. Freewa1ker 2020-12-01, 13:40
я ее только что открыл)) все норм могу продублировать http://homebeer.csutio.ru/retsept....ni-klon
0
9. igreen 2020-12-04, 01:08
Открылось,дк там свободный художник, который смешал все версии в одну, так и написал, я так вижу...
0
17. Andrey7786 2022-01-19, 23:59
Рецепт очень неграмотно составлен ( в ссылке, что вы указали), нет смысла использовать столько хмеля, в оригинале 100% нет столько пауз и очередности добавления хмеля. Но производстве поставлено все на самый минимум, а что получилось - то и продают. Они 100% так не заморачиваются, как заморочился автор. Я думаю в оригинале все значительно проще - пейл эль 80%, 15% пшеничка, 5% карамельный. Хмель - цитра и центиниал и максимум 3 этапа - 90 минут, 10минут , холодное охмеление. По вкусу именно этот хмель используется. А дальше надо пробовать и подбирать. Чтобы попасть в горькость, варить нужно по расчетам на 15-20% IBU больше, так что варить надо 65-70, чтобы на выходе получить соответствующие 50. Удачи!
0
20. igreen 2022-02-10, 21:42
Да,белковую паузу можно исключить,если работаете на импортном солоде.Конкретно по хмелям у пивоварни узнавал цитра,центениал,эльдорадо.Зачем кипеть 90минут?
0
10. Freewa1ker 2020-12-07, 15:16
Кто варил по этому рецепту, отпишитесь по результатам. Очень интересно.
0
11. Veselyy 2021-04-05, 19:27
Большое спасибо за рецепт . Первый раз варил ИПА . Очень доволен результатом good
0
13. igreen 2021-05-02, 14:16
Пожалуйста  victory
0
12. Чирик 2021-04-21, 18:11
Подскажите, чем бы заменить Эльдорадо?
0
14. igreen 2021-05-02, 14:20
Да заменить можно любым, просто это будет другое пиво!!! 
Если заменять, выбрал бы что то из этого : мозайк, айдахо7, симкое, гэлакси..
0
15. Newbrewer 2021-11-23, 21:50
У меня проблема уже не в первый раз. НП как нужно, но КП большая. Уже на 3 разных видах пива недоброд. Сейчас КП по рефрактометру 8,5.
Те алкоголя ко калькулятору 4,8%.
Дрожжи us-05.
Не в курсе в чем может быть проблема.
Солод российский
0
16. igreen 2021-12-20, 10:33
Факторов может быть много,начиная от конструктива пивоварни,как регулируются температурные паузы и заканчивая дрожжами,недозасев и тд.
0
18. Newbrewer 2022-01-20, 17:09
Варил. Понравилось, но на Волка не похоже.
1) Цвет более темный и более прозрачный.  У Волка в желтизну и мутное. (скорее всего из за изменения мной температурных пауз)
2) Горечь. Более горькая. Сначала она была более мягкая, но со временем стала более жесткой.
3) Аромат лучше чем у Волка.

Вывод. Варить еще буду. уменьшив время засыпи хмеля - сделаю 30 мин. До этого на 45 мин закидывал.
И как писал ранее у меня пиво не сбраживает так сухо, как мне хотелось бы. В Среднем градус где-то теряется.
0
19. new-sem 2022-01-21, 01:12
Тёмный цвет даёт меланоидиновый солод, можно попробовать заменить его на венский, но нужно поиграть с количеством. И пшеничный с пэйл элем солода выбрать другого производителя с цветностью поменьше
0
21. andreyi8425 2023-01-12, 12:06
По этому рецепту получилась самая вкусная ипа из моих ип. Сейчас по нему буду варить второй раз, но с некоторыми корректировками - вместо 5-минутного кипячения сделаю Hopstand - хмель засыплю на 97°С на 20-25 минут, потом буду охлаждать. И сделаю корректировки по количеству хмеля.
0
22. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-13, 19:06
Индийский Пэйл-Эль не может быть женского рода, так что только "вкусный" ИПА.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход