Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Столетний цветок" single hop Centennial APA

Просмотров 1634, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 8
0
1. Nnikitkit 2020-09-07, 19:00
Сварил, в этот раз попал в плотность наконец-то 13,7. Промывную нужно чуть уменьшать, вся не влезла
0
2. Nnikitkit 2020-09-24, 21:33
Неделю назад сделал сухое обмеление на седьмой день брожения, думал, что брожение должно закончиться скоро. Сам виноват, не померил плотность, брожение только сейчас заканчивается. Хмель скорее всего даст ненужные вкусы при такой выдержке (лучше 3-4 дня СО). Сейчас плотность 3,6, буду разливать по бутылкам через 3 дня. По вкусу норм, чуть резковата горечь только
0
3. Nnikitkit 2020-09-30, 20:51
закатал в бутылки, получилось 17,5 л. Дефектов не обнаружено, ждемс недельку и будет проба
0
4. Nnikitkit 2020-10-04, 16:07
Ой, как кайфово! Первая проба спустя неделю розлива. Цвет - хороший янтарный, красивый. Пена - плотная, мелкими пузырьками, стойкая (наверное благодаря солоду мелано). Запах - хмелевой, приятный (из-за старости хмеля претензий никаких к насыщенности не имею). Вкус - округлый, горечь не выпирает, мягкая, укрывающая. На конце глотка сладости нет, чуть суховато, все в меру. Очень приятная АПА. Один косяк - немного кусочков хмеля после сухого охмеления проникли в бутылку.
0
5. mnikolenko 2020-10-15, 22:09
Где вы покупаете дрожжи BSG? Когда-то спрашивал у них, ответили что не работают с дом. пивоварами
0
6. Nnikitkit 2020-10-15, 23:54
Они в начале пандемии раздавали бесплатно) следующую варку ещё буду делать с остатков, налили так, что еле успеваю израсходовать до конца сроков годности
0
7. zamnoiprishli 2020-10-19, 14:02
Вопрос возник : время кипячения 60 минут , а хмель через 30 минут кидать чтоли ? И сухое охмеление - после брожения через 3-4 дня? или сразу к брожению кидать и ждать 3-4 дня ???
0
8. Nnikitkit 2020-10-19, 16:56
1. Да, все верно, если кип 60 минут всего, то через 30 минут хмель закидывать.
2. Сухое охмеление делать по окончанию активного брожения, лучше замерить плотность, она должна быть близка к расчетной конечной. Больше 3-4 дней выдерживать хмель не рекомендуется, влияет на вкусоароматические свойства негативно. После розлив или перелив на вторичку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход