Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Single Hop DH DIPA (Amarillo)

Просмотров 6679, оценка 5.0 из 52 рейтинг варок 52, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): damoss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 76.2 IBU    Цветность: 11.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 52

Всего комментариев: 26
0
1. pivoperm 2018-10-19, 13:15
день добрый! а какой смысл при таком солоде делать белковую паузу?
0
2. damoss 2018-10-19, 16:21
Приветствую.
А что не так с солодом?
0
3. pivoperm 2018-10-19, 16:30
В том то и дело, что солод хороший... в нем белка нету...
0
4. Zavolga 2018-11-22, 19:44
Еще как есть)) Да и лишим не будет
0
5. jurganov 2018-12-26, 11:35
вообще белковая пауза дает подкормку дрожжам, писали тут спецы, основываясь на химии, она не только грязь убирает )
0
26. UFA_Эль_002 2021-01-06, 20:23
так то да , но всякое бывает , у меня у товарища было, солод не помню (импорт) он на форумах обсуждал , что за х...нь ((( тоже не мог осахареть долго
1
6. Zavolga 2018-12-27, 08:55
Я добавив белковую паузу получил эффективность варки аж на 1% плотности сусла. Раньше тоже считал это фигней
0
8. LoverHOPS 2019-06-25, 22:23
Если подержать еще +45 10 мин,а потом на+55-то и на 3% вверх подняться можно.При таком раскладе белок на кипячении лучше отлетает,а значит сусло легче освобождается от ненужного.С рожью так обычно работаю.Ржаная мука-это КЛЕЙ!!!
0
7. LoverHOPS 2019-06-25, 22:11
Прикольный Single Hop.Подобное делал.Вот только не понял СО(65гр.на 25 литров).Лучше под занавес варки.
0
9. DeVik 2019-11-22, 13:53
Здраствуйте! Решил сварить пиво по этому рецепту. Но я из начинающих, пока пробую варить разные стили, ищу свое в общем. Кто варил по данному рецепту?
Не могли бы Вы подробнее рассказать о процессе варки этого сорта пива, сроках брожения и созревания.
И еще, посмотрел по ценам, хмель Амарилло дороговат у нас. Если заменю его на Сентенниал, сильно отличаться будет?
0
14. Alex999 2019-11-23, 08:40
Центенниал является аналогом Амарилло https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-1-0-19 Но пиво будет другое.
0
16. DeVik 2019-11-23, 09:16
Понимаю, что пиво будет отличаться от исходного рецепта. Но хочется понять, на сколько критично?
0
17. Zavolga 2019-11-23, 09:42
немного ароматом. Аромат Амарилло больше в сладость, у Центенниал в грейпфрут. По моему мнению в этом рецепте горечи много. Я бы ориентировался на 60 IBU
0
18. LoverHOPS 2019-11-23, 10:50
Вполне нормально горечи в данном рецепте.У меня вышло на 68 IBU.Так и этого показалось мало.
1
19. Zavolga 2019-11-23, 11:55
У каждого, конечно, ощущение горечи разное.
0
10. DeVik 2019-11-22, 22:18
Чет не густо желающих поделиться опытом...
0
11. LoverHOPS 2019-11-22, 23:07
Вот только не понял СО(65гр.на 25 литров)-еще раз повторяю.Через 8 мес,как после 1мес после розлива.ПИВО ВКУСНОЕ!!!
0
12. DeVik 2019-11-23, 08:31
65гр. декстрозы на 25 л.? Или я не правильно понял?
0
13. LoverHOPS 2019-11-23, 08:35
65 гр Амарилло на Сухое(холодное) Охмеление в этом пиве можно и не делать.Оно и так вкусное.
0
15. DeVik 2019-11-23, 09:06
Аааа. "СО" меня сбило столку.
0
20. DeVik 2019-12-09, 14:42
01.12.19 сварил пиво по этому рецепту. Дрожжи заводились медленно (или мне так показалось после 33), через сутки появился забел, затем поднялась пена. Температура брожения 19-21°С. До сих пор пена не спала. (Хотел фото добавить, не получается) Это нормально или нет? У меня обычно первичное брожение в течение недели пооходит, а так долго впервые. Когда хмель на СО бросать?
0
21. Zavolga 2019-12-09, 15:15
Для начала необходимо померять плотность. Если дня три не меняется, то снимать с дрожжей и делать сухое охмеление, не забыв продуть емкость CO2
0
22. DeVik 2019-12-09, 15:22
Спасибо. Однако, как в том анекдоте - "Есть, Петька, один нюанс", по поводу продувки. У меня нет СО2.
0
23. Zavolga 2019-12-10, 10:30
Значит постарайтесь переливать аккуратно с минимальной аэрацией, в идеале сухое охмеление проводить в более прохладном помещении, чтобы температура около 13-15 градусов была
0
24. ERMAK7980 2020-09-06, 21:25
Здравствуйте подскажите в рецепте пишут внесение хмеля кипятить 60 минут. Т.е это вносить вначале кипения.? Или я что то не так понимаю. Спасибо
0
25. damoss 2020-09-06, 22:29
Да, как вышел на кип - закинул. Получается - в самом начале кипа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход