Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

50Centennial

Просмотров 195, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 38.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Нет ничего проще чем сварить хорошую и качественную апу..казалось бы) На самом деле кто бы что ни говорил, но хорошему домашнему пивовару просто обязательно знать, как пахнет тот или иной хмель, так что серия трёх синглов стартовала! Постараюсь минимально горьким сделать и максимально ароматным, легким и питким. Будет сухое (7-10 гр на литр, по обстоятельствам) просто центенниал, а также центенниал с цитрой пополам. Потом уже сравню получившийся аромат с всем известной диаграммой хмелевой. Ну а дальше - больше, ещё несколько синглов и смешанное сухое охмеление. О, да - дрожжи наконец-то интересные, не зря же brewdog на них много варит.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (38 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 300 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 500 гр (38 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 03-01-2019, 12:45
    Версия с цитрой очень крутая, ароматная, самое забавное, что горечь на уровень ниже, чем у центенниала сингла, несмотря на то, что альфа у цитры больше :)
    0
    2. 03-01-2019, 17:30
    Так у Центениала когумулона процент выше, чем у Цитры, вот и ощущение горечи сильнее при прочих равных.
    0
    3. 04-01-2019, 09:29
    Точно, я что-то подзабыл про эти дела, надо табличку с составом посмотреть. Спасибо! :)
    0
    4. Модератор  12-01-2019, 11:42
    цветность чуток не дотягивает.
    0
    5. Модератор  12-01-2019, 14:49
    Тут тоже дубль названия стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]