Примечание: При переливе на вторичку кидаем 4 пакетика по 1.5гр. специй для глинтвейна Kotany (состав: корица, имбирь, цедра апельсина, ваниль, яблоко сухое). Для карбонизации применим инверторный сахар. Специи не по BJCP.
Ингредиенты Зерновые:
5 кг (64.9%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Спешл W (Германия)цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Карафа тип 1 (Германия)цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Карафа тип 3 (Германия)цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (93.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.5%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (6.5%)
Хмель:
20 гр (28.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (32.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: после этой паузы вносим темные солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Подбери более подходящий стиль, плз, или уводи в экспериментальное/специальное. Иначе возможна блокировка рецепта.
Характерные ингредиенты: Сладость большинства сладких стаутов происходит от более низкого уровня горечи, чем в других стаутах, и большой доли несбраживаемых декстринов. Для дополнительной остаточной сладости часто добавляется лактоза, несбраживаемый сахар. База — светлый солод, может использоваться жареный ячмень, черный, шоколадный, карамельный солод, а также добавки — кукуруза или солодовый сахар.
Имитируют вкус пряника, печенья, а специи для глинтвейна добавляют рождественского настроения))) Я конечно не спец по BJCP, но на сайте куча рецептов в этом стиле с какао, шоколадом, ванилью и тд.
В The Beer Awards 2017-2018 среди победителей в стиле сладкие стауты есть сорта с добавлением лакрицы, шоколада и ванили. Как с этим быть? Какие добавки разрешены какие запрещены? В BJCP 2015 написано: "допустимы добавки, кукуруза и солодовый сахар". Как быть с овсянкой которую все туда кладут? Допустима или нет? По стилю мое пиво максимально похоже на сладкие стауты, 50 гр. имбиря не делает его ни имбирным элем, ни чем то экспериментальным, это сладкий стаут с привкусом пусть не печенья так пряника.
На данный момент в описании стиля в справке написано: Характерные ингредиенты: Сладость большинства сладких стаутов происходит от более низкого уровня горечи, чем в других стаутах, и большой доли несбраживаемых декстринов. Для дополнительной остаточной сладости часто добавляется лактоза, несбраживаемый сахар. База — светлый солод, может использоваться жареный ячмень, черный, шоколадный, карамельный солод, а также добавки — кукуруза или солодовый сахар.
посмотрел bjcp2015: то же самое написано, не юли. Характерные ингредиенты: Сладость большинства сладких стаутов происходит от более низкого уровня горечи, чем в других стаутах, и большой доли несбраживаемых декстринов. Для дополнительной остаточной сладости часто добавляется лактоза, несбраживаемый сахар. База — светлый солод, может использоваться жареный ячмень, черный, шоколадный, карамельный солод, а также добавки — кукуруза или солодовый сахар.
Дело не в запятой. Дело в том, что если это ограниченный перечень добавок то какого хрена не блокируем рецепты с овсянкой, если не ограниченный то почему нельзя имбирь и корицу. Почему не блокируем рецепты с какао и ванилью? Их масса помочь найти? Почему в The Beer Awards 2017-2018 среди победителей в стиле сладкие стауты есть сорта с добавлением лакрицы, шоколада и ванили? Там судьи не в теме про BJCP? Нормально можно ответить на эти вопросы, а не типа: "я великий делай как сказали"?
Овсянка как таковая принципиального влияния на вкус и аромат не окажет, в отличие от лакрицы, имбиря и тд... В бирэвардс есть подкатегории по стилям:описанные тобой относятся к флаворед=ароматизированные. В номинации овсяный стаут-овсяный стаут победит, в сладком-сладкий, амер.стаут-амер.стаут, нельзя заявить стиль ирл.стаут и сварить его без жженых/карамельных сортов солода и с жженым сахаром как колером. В алкашку, горечь плотность попадешь, но это небудет ирл. стаутом. Много рецептов на сайте созданных ранее введения правил публикации, они и были введены в связи с засилием стилистически неправильных рецептов, смущающих новичков. Прочти, плз, правила публикации рецептов. А новые рецепты часто не успеваем проверять, можем ввести премодерацию, тогда будешь ждать свой рецепт месяцами. Ты не один такой упорный, тратим время на таких как ты, вместо проверок и недопущения стилистически неверных рецептов... Так что прошу указать в примечаниях, что специи не соответствуют bjcp или уводи в приват или оставь заблокированным. Больше обсуждений не будет. Далее блокирую рецепт, тебе наградной бан и премодерацию на будущие рецепты.
Пометил. Время тратите и получаете такую реакцию от пользователей исключительно из-за своего высокомерного стиля общения и не одинакового подхода. Был бы как в Beerawards стиль flavoured stout&porter выбрал бы его, а так выбрал наиболее подходящий. По BJCP в сладком стауте нет овсянки, окажет она на влияния на вкус или не окажет, это уже вкусовщина, а не модерация.
kelp не все рецепты попадают в поле зрения. Ссылки на иные рецепты как оправдание - именно с этим и приходится бороться. Иначе ошибки множатся.
Если сам видишь ошибки - указывай, не стесняйся.
Правилах не о запретах и лазейках. Правила просят действовать осознанно, открыто и предупредительно по отношению к тем, кто будет следовать примеру опубликованного рецепта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход