Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The tale of Sweeney Todd

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

The tale of Sweeney Todd Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 35.9 SRM  ()

Примечание:
Пивная интерпретация "Суини Тодда". Глубокая темнота, будоражащее тело, сладкий финиш. Демон-милк.

корректировка показателей в процессе варки. фото и видео после дегустации.
водоподготовка под профиль воды "лондона". ph воды 7,9 ph затора 5,3
промывка получилась ph 7,7. на будущее промывку нужно использовать после осмоса

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (60.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.2%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (9.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.8 кг (9.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (24.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 56.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход