Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Особняк Кёльха

Просмотров 1916, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: Mr.Danger
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
1
1. MrDAnger 2017-08-26, 22:12
Протестировал я свой новый заторник... эффективность по суслу перед кипом достигла 85,19%
Заторник отработал на 3-4 по 5ти балльной системе. 
Пузы пройдены отлично, после 72гр на 20 минутах начала тормозиться фильтрация-пришлось мешать чаще. Фильтрация в итоге продолжалась около 1.5 часов, первые 30 минут в зацикленном состоянии для прозрачности. Получил 25л сусла 1043.
Были косяки автоматики, но это мои больше косяки.
На кип с 56гр(остыло при фильтрации) вышло за 40минут.
Во время охлаждения встала помпа, которая отработала все время затирания и кипа, с проблемой разобрался-неправильно выставил паузы помпы(2 раза разбирал, думал засор, но нет-остыло заработало.. расширение так играет), точнее их надо было выставлять с компа, а не с экрана.+забился чиллер солодом-это с непривычки у меня получилось, уже знаю как бороться, что привело к длительному охлаждения. При тестах на воде охлаждение со 100гр получилось около 30минут.
Как-то так.
Пиво уже бродит, брожение полусил через час.
0
2. pzzl 2017-08-28, 14:03
Фото новой железяки выкладывал где-нибудь? Посмотреть хочется.
1
3. MrDAnger 2017-08-28, 19:47
Неа, думаю может собрать все свои мытарства, разбросанные по разным темам, в одну тему, посвященную моему заторнику? Да основа-то та же, и принцип тот же, один и тот же... некрасивый он  unsure 
+жду насос на 220, помощнее, нержовый, с ним и перекручу все несколько иначе.
По факту получилось, что иможно в корзину запихнуть в 2-3, а то и в 4 раза больше засыпи, что наводит на мысли о барливайне...
0
4. pzzl 2017-08-29, 10:47
Выложишь - маякни.
0
5. Gorlik 2017-09-04, 18:05
А пивко то получилось?
0
6. MrDAnger 2017-09-05, 19:59
Оседает пока катаюсь по Финке со Швецией...
0
7. MrDAnger 2017-09-10, 18:23
А пиво... бдействительно этот штамм собрал все лучшее от лагера и эля... меньше 1.5 л не получается выпить, а выпив, встаешь и чувствуешь...что выпито прилично...
0
8. MrDAnger 2017-09-10, 19:12
Многовато получилось кислого солода, сусло кисловато было, легкая-легкая кислинка. Она же сохранилась в пиве, но уменьшилась.
Добавлял такое количество кислого солода из-за опасения остановки фильтрации на новом оборудовании.
0
9. MrDAnger 2017-09-10, 19:14
Пенка небольшая, зато липкая, но и карбон тоже небольшой 1.3 бара.
1
10. MrDAnger 2017-09-10, 20:12
КП ниже 1015 так и не спустилась... выдерживал несколько дней, она не шелохнулась. В окончательном варианте плотность особо не чувствуется.
0
11. MrDAnger 2017-09-13, 11:51
Прошло время и пенка стала большой... усвоился СО2
0
12. MrDAnger 2017-09-22, 23:48
Оценка по BJCP, сам себя и оцениваю... Стараюсь максимально объективно...
BJCP
0
13. MrDAnger 2017-09-22, 23:49
Вырос в своих глазах...  whistling
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход