Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Duder Hoff

Просмотров 1495, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: MrDanger
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. Leo_S 2018-09-09, 21:21
Здравствуйте. Подскажите, нужно именно для кёльша конкретные дрожжи брать? Или можно другие пшеничные, например мангрув м20, или еще какие-нибудь?
0
2. MrDAnger 2018-09-09, 21:42
Кёльш-энто не пшеничное пиво. Специфическое.
На форуме есть книга по кёльшу, pzzl выкладывал.
0
3. pzzl 2018-09-10, 09:36

Цитата
Ненавижу курский солод...
 Ты просто не умеешь его готовить ;)
0
4. MrDAnger 2018-09-10, 13:56
Мне еще за курчан солодить учиься?.. ;)
0
5. pzzl 2018-09-10, 14:05
Затирать учиться ) 
У меня большая часть сварена на курском, никаких проблем.
0
6. MrDAnger 2018-09-10, 16:10
Да, ты прав... но не хочу тратить время на этот солод...
0
8. pzzl 2018-09-10, 16:44
Сформулирую иначе. 
Курский солод - нормальный солод, зачастую получше более дорогого импортного. 
Если у тебя не выходит с ним работать, то и не надо. И народ отпугивать от доступного и неплохого солода тоже не надо.
0
9. MrDAnger 2018-09-10, 21:27
Олег, ты прекрасно знаешь, что курский бывает настолько разного качества, что туши свет... солодят они что попало и все.
Нормально он затирается, я ничего не говорю, но белка там ппц и он меня бесит, это ты тоже знаешь.
Давай здесь перестанем ветку форума по солоду дублировать...

Есть что высказать по рецепту?
1
10. pzzl 2018-09-11, 08:18
Нечего тут по рецепту обсуждать, ты же книжку читал. ) 
ЗЫ прекрасно я знаю, что курский нормальный солод, зерно крупное, мусора минимум и белка там не особо больше, чем в других.
0
7. MrDAnger 2018-09-10, 16:14
В реальности эффективность больше 75%, 
Недопромыл, тк некуда было и не за чем, и тк слил еще 3л со дна варочника+ там еще пара литров была... и до этого еще на дне заторника литра2-3...
Поставил объемы реально перелитого на брожение...
Залил под самую крышку бродилки 1.3л стартера+21.6 л сусла... бродилка 23л...
Поставил газоотводку.
0
11. MrDAnger 2018-09-18, 21:51
сегодня кп 1014...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход