Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночная прага

Просмотров 948, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Staber

Все рецепты пивовара: Staber

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 700 кг (66.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 220 кг (20.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 65 кг (6.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (1.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1055 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3000 гр (8.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2190 гр (6.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3300 гр (4.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 8490 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 104400 млрд. дрожжевых клеток: 1044 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5220 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4325.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3748.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8074.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6913.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 592

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 83
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 35
    inv1ze , Alexpnz , igreen , shlepov , razebay , kalda , Shirokayfamily , Гиков , мамон , Zayac , kadik , Andrey23071985 , Danako , MAXIMUS , БорMAN , AlexeyBebenin , Romaha , yl84 , johnrea , duracell , Vovkan , Barache , vint2378 , Berkan , Админ , Evill_by , titys , mrPupking , Toxa11 , SirBeer , KondakovD , evg66 , Fenton , al_vovik , doc64
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика