Примечание:
Это вторая вариация (первая в рецептах не представлена, была без мяты, просто пейл и магнум. Первую варил дважды - на немецком и штатовском хмелях. Амер чуть пофруктовее, но пиво прекрасно в обоих вариантах).
Мята (пару часов в спирту) ненавязчиво присутствует и в аромате и потом. Тот редкий случай, когда не хочется даже пробовать что-то менять в рецепте. Хотя...)))
UPD: Короче тема такая: us-05, пейл, Магнум и ... что нибудь ещё)
Итак:
З-я вариация. С тимьяном.
4-я вариация. Манго и лактоза.
5-я вариация. Мелисса.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.1 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 25 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 5.85 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26.4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.76 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это вторая вариация (первая в рецептах не представлена, была без мяты, просто пейл и магнум. Первую варил дважды - на немецком и штатовском хмелях. Амер чуть пофруктовее, но пиво прекрасно в обоих вариантах).
Мята (пару часов в спирту) ненавязчиво присутствует и в аромате и потом. Тот редкий случай, когда не хочется даже пробовать что-то менять в рецепте. Хотя...)))
UPD: Короче тема такая: us-05, пейл, Магнум и ... что нибудь ещё)
Итак:
З-я вариация. С тимьяном.
4-я вариация. Манго и лактоза.
5-я вариация. Мелисса.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 5.85 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26.4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.76 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей