Примечание:
К мини-юбилею - 5 лет в дом.пивоварении. Знакомство с Лемондропом. Хмель очень понравился, не просто лимон-лимон - цитрусовая "грубость" спрятана во фруктовом букете. Уютный вкусоаромат.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (94.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (38.4 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
40 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 95 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.59 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
К мини-юбилею - 5 лет в дом.пивоварении. Знакомство с Лемондропом. Хмель очень понравился, не просто лимон-лимон - цитрусовая "грубость" спрятана во фруктовом букете. Уютный вкусоаромат.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.59 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей