Примечание:
После неоднозначного пейла (В дыню?!)
пробуем халл мелон, как и планировалось, в блонде.
Итог: я удивлён. Дыни в нём так же нет, но и ладно бы только это - ведь этот немецкий!!! хмель дал мне "в моём любимом размере" - в блонде с СО +-2гр./л. такую интенсивную ароматику, какую, если правильно помню, не дал до сих пор ни один амер.
А детали те же, что и в пейле - во вкусе разноплановый фруктовый коктейль, в котором мало что разберёшь, много цитруса...
Так бы и оставить этот хмель на свалке истории, но попробую-ка его ещё с вайценом подружить...
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.3 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
40 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 80 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4.83 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После неоднозначного пейла (В дыню?!)
пробуем халл мелон, как и планировалось, в блонде.
Итог: я удивлён. Дыни в нём так же нет, но и ладно бы только это - ведь этот немецкий!!! хмель дал мне "в моём любимом размере" - в блонде с СО +-2гр./л. такую интенсивную ароматику, какую, если правильно помню, не дал до сих пор ни один амер.
А детали те же, что и в пейле - во вкусе разноплановый фруктовый коктейль, в котором мало что разберёшь, много цитруса...
Так бы и оставить этот хмель на свалке истории, но попробую-ка его ещё с вайценом подружить...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4.83 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей