Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый янтарь

Просмотров 1217, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-02, 00:17
Вот насчет 3-5 литров воды и кипячения в них хмеля ничего не понятно...
-2
2. iks 2019-08-02, 00:30
А что тут понимать. Если хочется сократить время конечного кипячения, то хмель на горечь можно параллельно с затиркой поставить на кипячение. Если даже общее время на горечь выйдет более 90 минут, то добавиться самая мелочь по горечи.
А самого кипячения с учетом Whirfloc, вполне достаточно и 20-30 минут. Вот тут уже влить то что варилось с первым хмелем и на ароматику и добавить второй хмель под конец.
P.S. Да для этого кипячения не добавляется объем воды, а бертся заторная.
0
4. artem112005 2019-09-30, 09:06
Рукалицо...
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-02, 20:18
А я то до сих пор заморачиваюсь с варками 60-90 минут (изомеризацией альфа-кислот у хмеля, контролем рН сусла перед кипением, коагуляцией белков, выпариванием ДМС...) А тут 30 минут, вирфлок  и ву-аля. ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход