Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарный бельгиец

Просмотров 1498, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 8
0
1. Stan_Lee 2019-06-16, 22:34
В параметрах затирания у вас ошибка: Написано затирание настойное, а в паузах везде указано , что температура везде поднята отваркой. Но отварки как таковой нет, значит всё же НАГРЕВАНИЕМ.
0
3. iks 2019-11-24, 15:49
Ни какой ошибки. Именно доливкой кипятка. Ее можно выбрать на настойном затирании.
0
2. DeVik 2019-11-24, 09:54
В июле этого года варил пиво по данному рецепту. Очень понравилось. Созревало в погребе при температуре 12°С в течение 2,5 мес., больше терпения не хватило. При дегустации заходило на ура! даже тем, кто говорил, что кроме светлых сортов, никакое другое пиво не пьет.
Спасибо за рецепт!
0
4. Бутыль 2020-02-08, 14:38
Терзают смутные сомнения, что "янтарный шотландец" и "янтарный бельгиец" одна и та же фото только немного с разного ракурса?
0
5. Бутыль 2020-02-08, 14:40
Сорри,фон другой,заметил.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-08, 15:18
Для бельгийца не тот штамм дрожжей. С-33 это дрожжи, не обладающие никакими яркими отличительными чертами, такой себе универсальный европейский профиль. А вот дуббель нужно было варить на трапистских или аббатских дрожжах. Их эфирный профиль слышно уже при открытии бутылки. У вас же получился типичный крепкий шотландец. Пиво будет вкусным, но это не дуббель.
0
7. iks 2020-02-08, 20:02
Что было в наличии более менее подходящие на том и сделано.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-08, 20:37
Понимаю, что форс-мажоры бывают, дрожжи необходимые не завелись, пришлось другими сбраживать, но в рецепте указаны именно неверные. В следующий раз сбродите на бельгийских штаммах и поймете, что это небо и земля. У ферментисов это ВЕ-256, у Мангрувов М31, М41 и М47.
Это так же как вайцен сбродить на S-04 и не понимать, где же гвоздично-банановые ароматы в них люди находят. Да просто дрожжи совсем не те.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход