3 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия)цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem BVG-D/03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 62.5 % Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.8 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 25.0 %
Пшеничное а дрожжи "Северо-западный британский эль" это зачем? Эти дрожжи нуждаются в разбраживание, как прошел этот процесс? Испарение 25% правда? Сакральный процесс карбонизации прямо в бутылке без нужного оборудования так и не раскрыли.
на пакете с дрожжиками написано пшеничные.разбраживал в сусле после фильтрации 5гр взял,вот наверно на 5% и остановилось брожение.с испарением у меня не понятки,вобщем с 30 литров спокойно получаю 23, при этом 2 литра не сливаемый статок.30-23=7л 7-2=5л это испаряется и сужается я так понимаю, ну бяка всякая тоже объем занимает.а карбонизирую из баллона каждую бутылку отдельно, перд этим остудив их до 5градусов.ролики есть в ютубе как водичку газируют,только я пивас ,Ну и пену надо подождать когда осядет вобщем мутотень.так то все есть и головка и кеги можно взять в разливайках пэт.дело за пегасом,пока нет его
перед розливом по бутылкам у меня три дня стояло на балконе,температура от 5-7 град.,и оно не остветлилось.только я разлил по бутылкам,закарбонил .и оставил тамже на болконе ,как дрожжи стали оседать и пиво становилось прозрачным.так почему оно в бродилке не стало таким за три дня на холоде или надо дольше было держать?
после разлива на карбонизацию оставили прямо на балконе? хоть на недельку то в тепло занесите - надо же дрожжам доесть то, что добавили на карбонизацию.