Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спящий красавец

Просмотров 1080, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-08, 20:42
От Мэлоуна уже через 3 месяца созревания в бутылках не услышите ни следа. Я свой дынно-медовый эль Мелоуном охмелял, так замечаю что после двух месяцев бледная тень от аромата, а молодое просто радовало.
0
2. ПАК 2018-12-09, 10:10
Да тут и не стоит задача сделать "хмелевую бомбу". Просто немного усложнить винный вкус фруктовыми не агрессивными нотами.после выдержки всякий хмель уйдет.
1
3. ПАК 2018-12-09, 15:43
Косячная варка. Во время затирания термометры (электронный встроенный и аналоговый)вступили в конфликт. Т.к. затор густой то контролю еще и аналоговым термометром. электронный и аналоговый розняца в показания ровно на 10С, электронный выше аналоговый ниже. при комнатной дают примерно равные показания. Решил довериться электронному. в результате после часа осахаривания йодная проба синяя, да причем я такую  впервые видел, подержал еще на 70С 15 мин, неа синяя, причем явно.
По ходу врал электронный термометр, и я держал на 53С 45 мин, и на 60С 15 мин.
Сейчас осахариваю опираясь на аналоговый, но солод засыпал в 12:00, а время 15:40. что получится в результате Х.З.
Солод почти в ноль растворился.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 16:34
Досадно. (( Мой электронный иногда лагает, приходится перегружать путем вытаскивания батарейки. Но не врет.
0
5. ПАК 2019-10-11, 20:40
Выдержка на щепе такому пиву идёт на пользу
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-11, 23:56
О, уже почти год прошел. И как результат?
0
7. ПАК 2019-10-12, 10:51
Выдержка всё сгладила, алкашка не прёт, не приторное что очень хорошо, мелоун сделал своё дело добавив сладковатый аромат и оттенок вкуса. Щепа привносит благородной сложности как в хорошем виски.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход