Примечание:
Сейчас в наших краях поспела вишня, вот и решил впервые сделать вишневое пиво.
//////Свежевыжатый и пастеризованый Вишневый сок буду добавлять вместо праймера на карбонизацию - Неудачный вариант
Вишневый сок добавить перед охлаждением сусла.
Буду рад любым комментариям и советам (особенно тех, кто уже делал пиво с вишней)
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (51.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (79.3%)
Сахаросодержащие:
1.7 кг (20.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в вирпул.
Всего: 1.7 кг (20.7%)
Хмель:
23 гр (14.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 38 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сейчас в наших краях поспела вишня, вот и решил впервые сделать вишневое пиво.
//////Свежевыжатый и пастеризованый Вишневый сок буду добавлять вместо праймера на карбонизацию - Неудачный вариант
Вишневый сок добавить перед охлаждением сусла.
Буду рад любым комментариям и советам (особенно тех, кто уже делал пиво с вишней)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей