Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поспела вишня в саду у... пивовара)

Просмотров 1655, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Поспела вишня в саду у... пивовара) Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
1
1. rexfoxxx 2018-07-04, 21:40
Варил вишневое пиво раз. Вишню добавлял на кипячение на 20 минут. Добавлял лактозу, чтобы убрать кислинку. Мне понравилось. Но нужна выдержка. Как на карбоне себя проявит вишневый сок могу только предположить, что кислоту даст.
0
2. djpm 2018-07-04, 21:49
Тоже есть такое опасение. Думаю, может сделать смешанный праймер из сока и декстрозы. Меньше сока - меньше кислоты. Но не уверен еще.
На кипячение решил не добавлять, т.к. хочется сохранить максимум вкуса и запаха вишни.
1
3. rexfoxxx 2018-07-04, 21:51
Смотря еще какая вишня на вкус. Много ли кислоты. Можешь партию разделить и разный праймер попробовать, если на кип не хочешь.
0
4. djpm 2018-07-04, 21:55
Основа уже сварена, почти отбродила. Вишня разная, с разных деревьев - и кислая, и сладкая.
А за совет разделить партию Спасибо! - компромиссный вариант)
0
5. rexfoxxx 2018-07-04, 21:57
Вот бы ту, которая слаще и добавить. Дели, сделаешь выводы)
0
7. djpm 2018-07-11, 09:06
Попробовал результат: 
Вариант с добавлением сока вместо праймера в объеме 90 мл/л пива оказался очень неудачным - слишком кисло и много мути.
Вариант смешанного праймера 45 мл сока + 4,5 гр декстрозы на литр пива показал намного более интересный результат - вкус приятный и оригинальный, но осадка все равно многовато.
Если решу варить еще раз пиво с вишней, то буду добавлять сок на охлаждение сусла из расчета 50-60 мл сока на литр сусла.
1
6. superknk 2018-07-05, 07:14
Я добавлял на первичное брожение, было очень ароматно. Брал вишню, измельчал, пастеризовал в микроволновке. После розлива было очень сладко, по мере выдержки сахар подъелся, стало сухо. Если сладость хочется оставить, по идее, можно в стекле пастеризовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход